Консультации / Педиатрия

Как скоро проходят побочные последствия после применения Ирс19 у ребенка

Неделю назад у сына (2,11лет) аллергика начался ринит, у нас была ремиссия, но мы пошли в сад и я для профилактики по назначению фармацевта, т.к.к педиатру не пробитьс, да и толку ноль от него,я начала давать ребенку Ирс19 по инструкции и у нас, если обычно после соплей немного по кашляет, само проходит, то с применением этого препарата начался жуткий кашель, который длится пости неделю и мы уже принимаем Сингуляр и ингаляции с Беродуалом, боюсь что и пульмикорт придется подключать.Я в растерянно стиль и панике, к аллергологу раньше чем к выходным не попасть, а я боюсь и виню себя что начала давать этот Ирс..подскажите как нам быть? Делать ли с пульмикортом и когда может пройти побочный эффект? Казни себя что сразу не увидела в инструкции что может вызвать приступы кашля, астмы и даже бронхита.что делать?
Здравствуйте, сначала скажу несколько слов про ИРС-19, препарат иммуностимулирующего класса, поэтому при начальных стадиях ОРВИ он может усугубить течение инфекции и в острый период заболевания у детей стараются не применять. По Вашему состоянию я бы рекомендовала все-таки прослушаться у педиатра, так как ребенок получает ингаляции с беродуалом, а улучшения вы не отмечаете. Если все-таки у Вашего ребенка есть обструкция ( одышка, непродуктивный кашель, приступный кашель при нагрузке), то на 3 дня вы можете подключить пульмикорт 250 мкг 2раза в день через 15 мин после ингаляции беродуала. Сингуляр при этом не отменяют. В дальнейшем при посещении д/сада в качестве профилактики я бы рекомендовала в течении месяца давать эргоферон по 1т 1раз в день утром натощак, а нос орошать Аква-марис сенс 2-3раза в день - для аллергиков эта схема защиты от инфекций работает неплохо.
Консультация врача педиатра на тему «Как скоро проходят побочные последствия после применения Ирс19 у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос