Эндокринология

Нужно ли дальнейшее обследование?

Мне 23 года, рост 179, вес 63 кг. Резких изменений веса никогда не происходило. 6 лет назад поставили диагноз ЗОБ 1й степени. При прохождении недавнего осмотра сделала УЗИ. Результаты обследования: щитовидная железа расположена в типичном месте, контуры четкие, ровные, эхогенность средняя, структура однордная, размеры: правая доля V=7,1 мл (17х16х52 мм), левая доля V=6,3 мл (16х15х50 мм), перешеек - 2,2 мм, суммарный объем V=13,4 мл. По ходу сосудистых пучков увеличенные л/узлы не визуализируются. Врач больше никаких исследований не назначал,и поставил диагноз эутиреоз. Назначили пить БАД "Кэлп". Действительно ли не стоит больше проходить никаких обследований?
Согласно УЗИ у ВАс абсолютно нормальная щитовидная железа. Если ничего не беспокоит и раньше анализы на грмоны всегда были в порядке, то можно ничего не делать. БАД пить не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли дальнейшее обследование?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли понимать что у меня токсоплазмоз и нужны ли дальнейшие обследования
у меня низкий гемоглобин, стали неметь руки, хроническая боль в спине и под лопаткой, иногда не могу вздохнуть полной грудью, иногда панические атаки.я аллергична.10 лет назад после окрашивания ресниц краской...
Необходимо ли дальнейшее лечение хламидиоза?
Здравствуйте, осенью прошлого года были найдены хламидии, после лечения Азитромицином(1 г) и Юнидокс Солютабом(2р в день, 7 дней) результаты анализов в феврале были: секреторный антитела IgA-4,12кп(1:5), поздние антитела IgG-15,06кп(1:20), поздние...
Нужно ли дальнейшее обследование и лечение?
Здравствуйте,у нас такая проблема,врачи не могут прийти к единому мнению тубинфицированны мы или нет, не могли бы вы по клиническим данным дать консультацию. Ребенку 6 лет, мальчик бцж 26.01.2006-рубчик 5...
Нужно ли употреблять что-то из спортпитания?
Добрый день. Занимаюсь плаванием (сам, без тренера). В бассейн хожу 2 дня через два. За тренировку (40 мин.) получается около 800-1000 м. Вес 69-70 кг при росте 187 см, телосложение...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
нужна ли опреация.
здравствуйте! моему ребенку поставили диагноз вегето-сосудистая дистония вариация марс ооо. 4 клапан не закрылся на 4 мм.ребенку 12 лет. в обморок не падает, не тошнит, голова часто не болит. можно...
нужно ли носить очки 
Здравствуйте. У меня всегда было хорошее зрение. Год назад целый учебный год сидела на последней парте. К концу года заметила, что видеть стала хуже, видимо, напрягала глаза. Сделала проверку зрения:...
Здоровье Mail.Ru