Консультации / Хирургия

Полип в желудке

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста советом. 44 года. Мужчина. Постоянная отрыжка, метеоризм, вздутие живота, урчание, боль в эпигастральной области, боли за грудиной, пол года назад было резкое похудение на 8 кг. В 1996 была язва 12 перстн. кишки и острый гастрит. 02.09.2016 Перенес сильные схваткообразные боли в области желудка в сочетании с черным а позже темно-зеленым калом. Один раз были желчь и кровавые прожилки в кале. Теперь начались запоры. Боль слева внизу живота. Сейчас при гастроскопии (09.09.2016 г. Москва) в желудке был выявлен полип. Цитирую заключение после гастроскопии: «Пищевод: Свободно проходим. Слизистая гипермирована в нижней трети. Кардия смыкается не полностью. Желудок: в просвете желудка слизь. Складки извиты, выражены, эластичны. Перистальтика прослеживается во всех отделах. Слизистая в теле розовая, в антральном отделе гипермирована. В кардиальном отделе сразу ниже Z-линии на задней стенке определяется ПОЛИП на широком основании примерно 0,5 см в диаметре, слизистая его не изменена. Привратник округлый смыкается полностью. Луковица 12 п.к. не дефор-на. Слизистая розовая. Заключение: рефлюкс-эзофагит 1 степени. Недостаточность кардии. Одиночный полип кардиального отдела желудка 1 типа. Антральный поверхностный гастрит» Вопрос: Что мне следует предпринять касательно этого полипа? Нужно ли его удалять немедленно? Как скоро он может переродиться в рак? Какую опасность он несет?
Здравствуйте. Надо взять биопсию полипа и уже по ее результатам выносить решение - наблюдать дальше в динамике или оперировать. А вот описанные Вами жалобы с полипом скорее всего не связаны. Надо обследоваться: в частности поджелудочную железу, желчный пузырь, толстую кишку. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Полип в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос