Консультации / Гинекология

Честый цистит

Здравствуйте. Живу половой жизнью почти год с одним партнером. За это время 4 раза болела циститом. Была у гинеколога, в анализах инфекций и воспалительного процеса нет, сказала, что это цистит, но анализ мочи и крови в норме. Тревожит меня острое жжение в уретре, которое проходит только после курса "Фурагина", такие препарати как "Фосфомицин" не помогают вообще. Раньше, до начала половой жизни такого никогда не было. Секс у нас всегда с презервативом и смазкой, имеет место оральный. Иногда на следующий день ощущаю легкий дискомфорт, покалывание во влагалище и уретре, иногда немного зуд в клиторе, а переодически доходит до такого вот сильного обострения. Может ли это быть связано с механическим повреждением или еще по какой либо причине? Подскажите пожалуйста, может надо пройти дополнительные обследования... Не хочется жить на препаратах от цистита... Зарание спасибо!
Добрый день. Если на протяжении года у вас никогда не было открытых половых контактов, вы можете с уверенностью исключить половые инфекции. Но такая ситуация маловероятна. Поэтому вам следует обратиться к гинекологу, как и любой женщине, живущей половой жизнью. Подробно опишите ситуацию. Сдайте мазки на флору и онкоцитологию, посевы на основной спектр и микоуреаплазмоз, трихомониаз, посев мочи, ПЦР урогенитальный на половые инфекции , а также кровь на ИППП. Пройдите УЗИ мочевого пузыря. С результатами вас направят к урологу. Возможно, вам показано лечение вместе с половым партнером.
Консультация врача-гинеколога на тему «Честый цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте. Расскажу немного как все началось. Произошёл контакт и получилось так , что презерватив остался внутри, вытащив его, я сразу поехала за таблеткой ”эскапел”.После ее принятие не было никаких побочных...
Кровотечение отмены при приёме ОК
20 лет, принимаю димиа пол года. Месячные выпадали на Новый год, поэтому решила отсрочить кровотечение отмены. То есть пропустила таблетки плацебо и начала активные таблетки из второй упаковки и допила...
Рассказать о результата мазка на микрофлору
Сдала мазок, никаких болей нет, беременности нет, выделения начали беспокоить со вторника, иногда как слизь прозрачная, иногда творожные белые, переодически кровянисто-коричневые как нитки, на приём к врачу только в четверг,...
Сильные боли при месячных длительность месячных 7-9 дней задержки
Последний половой акт (укажите дату):15 января 2019 Дата последней менструации и длина цикла:с 5 декабря по 13 декабря (9 дней) Хронические заболевания женской сферы: Последнее посещение гинеколога и жалобы при...
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?