Консультации / Онкология / Применять трамадол или нет при данных симптомах

Применять трамадол или нет при данных симптомах

Здравствуйте. Отцу мужа 80 лет. Год назад ему поставили диагноз: рак легких 4 степ. В онкодиспансере не лечился, химиотерапию не делал.Сейчас его состояние таково: он в сознании, передвигается нормально, кушает пищу выборочно, при сильной одышке использует кислородный концентратор(несколько раз в сутки). И через 6 часов принимает обезболивающий-трамадол. Сейчас у него еще отек на руках и лице, учащение сердцебиения и иногда повышается давление.Не противопоказан ли ему при данном диагнозе трамадол? Спасибо огромное за ответ.
Здравствуйте. Трамадол как обезболивающее - не единственный в ассортименте паллиативной терапии. Есть трансдермальные пластыри, схемы облегчения болевого синдрома кетопрофеном и пр. Длительное применение трамадола - по показаниям. Но спросите у лечащего-возможно он добавит анксиолитики (диазепам, феназепам). Это уменьшит развитие перекрестной толерантности и увеличит период анальгетического действия трамала. Но, повторюсь, менять схему может лечащий врач, (и только он), назначивший лечение С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Применять трамадол или нет при данных симптомах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак поджелудочной железы
Я уже писала вам. Благодарю за подробный и оперативный ответ. Но нам снова нужна консультация специалиста. Бабуле 73 года. Поступила в стационар с механической желтухой, болями. Уз-признаки: гепатомегалии, билиарной гипертензии,...
Консультация по поддерживающей терапии
Здравствуйте! Меня зовут ксения, хочу получить от вас консультацию по поводу болезни моей мамы. У мамы, ей 54 года, рак сигмовидной кишки с многочисленными метастазами в печень и лёгкие. Сделано...
Рак пищевода
Добрый день! У моего папы обнаружили в январе 13 года рак пищевода 3 стадии. Боли сильные, но проходимость есть. На комиссии приняли решение оперировать, но позже после сдачи всех анализов...
Схема обезболивания
Здравствуйте! Болеет бабушка, 68 лет, 4 стадия рак поджелудочной. По обезболиванию на протяжении уже 3-х недель использовали наропин (если не ошибаюсь, называется эпидуральная анастезия - это когда в позвоночник ставится...
Рак позвоночника
1. Точная информация по диагнозу (как доказан, как лечили). Левосторонний экссудативный плеврит. Множественные "М" в позвоночник и кости таза. Паталогический перелом D8. Сделали МРТ для пояснично-крестцового отдела позвоночника T1, T2...
Метастазы в легких, в позвоночнике
Здравствуйте. Моему отцу 62 года. В сентябре 2011 года была операция по удалению почки Т3вN0M0. В апреле 2012 года были обнаружены множественные мелкие метастазы правого легкого лимфоузел средостения. Онколог (г.Барнаул)...
Опухоль в нижней доле правого легкого
Здравствуйте! Моему отцу 72 года. В начале 2013 года он проходил флюрографию -результат без патологии. С апреля его начали беспокоить небольшие боли в правой стороне ближе к печени.Терапевт назначил лечение...