Консультации / Болезни сосудов

ВАРИКОЗ

В прошлом году делали операцию на левой ноге и операция и послеоперационый период прошли нормально. Но на работу выходить надо -ни бинты ни чулки носить не могу - начинается жуткий зуд и ноги горят с внутренней стороны. Предстоит ещё такая же операция на правой ноге т.к. эта нога после аварии и вся в синих выпуклых венах. операции не боюсь . но чулки или бинты носить не смогу -это точно. Как быть в этой ситуации? дома чулков целая коллекция , но они стоят прилично и ни одни не подходят.
Добрый день! Из эластичных бинтов более оптимальнее это Лаума, из компрессионного трикотажа это Sigvaris. Это самое оптимальное из компрессии и меньше всего дискомфорта и аллергических реакций. Если у Вас из этого списка нет ничего, то можете попробовать, если есть, то надо подбирать индивидуально и проконсультироваться у аллерголога. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
А компрессионное бельё обязательно носить? и если не носить какие последствия могут быть и чем они страшны для здоровья?
Там, где есть варикозное расширение вен, носить надо обязательно для профилактики осложнений варикозной болезни, а осложнения могут быть разные ( тромбофлебит, тромбоз, пигментация, трофические нарушения).
спасибо, напугали
Это не запугивание, а типичные осложнения, которые бывают при варикозном расширении вен. Чем больше существует заболевание, тем больше шансов получить осложнение. Об этом Вам должны били сказать оперирующие хирурги: для чего и делается операция. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «ВАРИКОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????