Консультации / Хирургия

Не растут ногти в результате поражения пламенем

Здравствуйте, доктор! 25 января 2016 года в результате пожара получил множественные ожоги по всему телу. Больше всего досталось кистям рук. Ожоги третьей степени. Имеются сильные контрактуры пальцев и рубцевание. Из-за этих повреждений они плохо сгибаются. Не растут ногти на указательном и безымянном. Доктор, подскажите, какие способы и средства мне помогут. Сегодня уже 12 сентября. Очень болезненный для меня вопрос. Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Если ожогами был поражен матрикса ногтя то ничем здесь не поможешь
Консультация врача хирурга на тему «Не растут ногти в результате поражения пламенем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос