Консультации / Кардиология

Частота пульса

Добрый вечер доктор! Я более 6-ти лет принимаю конкор и хартил по 2,5 мг-по назначению врача-было стойко повышено АД-140/90 и ЧСС 90 в покое. В начале лечения ЧСС снизилась до 45-50 уд/мин. Сейчас снова 70 уд/мин в покое. Я несколько раз читал, что чем ЧСС реже-тем лучше. Как Вы думаете нормально ли то, что ЧСС у меня выросла до 70? Или можно добавить дозировку конкора? Проходил ВЭМ, холтер-в пределах нормы.
К вопросу приложено фото
ЧСС - 70 уд.\мин - это норма.
Доброе утро Антон Владимирович! Скажите, пожалуйста, какие упражнения укрепляют сердечную мышцу? Спасибо!
Аэробные. Погуглите "кардиотренировки".
Антон Владимирович, простите, просто ЧСС-50 уд/мин. 70 уд/мин я чувствую как усиленное сердцебиение. Как вы думаете, может быть будет целесообразно всё же добавить дозировку конкора? И из за чего ЧСС могла вырасти? Я ранее высылал Вам ЭХО-КГ-всё ли в норме? Спасибо!
Я вообще не понимаю, отчего и зачем вас лечат. Урежение пульса в первичной профилактике - очень неконструктивная идея.
Добрый вечер Антон Владимирович! Более 6-ти лет назад хартил и конкор по 2,5 мг мне назначал врач по причине стойко повышенного АД 140/90 и ЧСС-90 в покое. Что Вы могли бы мне посоветовать. Сейчас, при вышеуказанном лечении АД 100-115/60-65, только вот ЧСС с 50 уд/мин. поднялась до 70. Может действие конкора со временем (слабеет)? Спасибо!
Могу порекомендовать обратиться очно к кардиологу для оценки нынешней ситуации и пересмотра лечения.
Добрый вечер Антон Владимирович! Сегодня был у кардиолога, она при учащённом пульсе советовала конкор добавлять к моим 2,5 мг до 5 мг, если ЧСС станет очень редкой уменьшать дозировку, т.е. по самочувствию. Как Вы думаете можно ли то увеличивать, то уменьшать дозировку конкора? Спасибо!
Можно. Хотя я по-прежнему не понимаю, какую болезнь у вас лечат. Впрочем, самое главное, чтобы вы получали удовольствие от процесса. На всякий случай напомню, что АГ 1 степени у молодых людей без факторов риска лечится немедикаментозно. Особенно в тех случаях, когда её нет.
Спасибо! Антон Владимирович, а какими обследованиями, определяется состояние сердца? Высылаю Вам ВЭМ (делал на фоне хартил+конкор по 2,5 мг) и ЭХО-КГ. Ваше мнение об этих обследованиях. Спасибо!
К вопросу приложено фото
В конкретной ситуации врач подбирает свой "набор" обследований. Вам я бы сделал СМАД на чистом фоне, убедился бы в отсутствии гипертонии и на этом закончил.
Добрый вечер Антон Владимирович! Спасибо вам за совет, но таблетки я принимаю более 6-ти лет-сразу бросить наверное нельзя. И вот ещё мой холтер, ваше мнение о нём, пожалуйста. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Мое мнение, у вас либо очень много свободного времени, либо тяжелый ипохондрический невроз, который заставляет вас чрезмерно тревожиться о своем здоровье и искать несуществующие болезни. На этом предлагаю сеанс он-лайн консультации завершить.
Консультация врача кардиолога на тему «Частота пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

