Консультации / Кардиология

Частота пульса

Добрый вечер доктор! Я более 6-ти лет принимаю конкор и хартил по 2,5 мг-по назначению врача-было стойко повышено АД-140/90 и ЧСС 90 в покое. В начале лечения ЧСС снизилась до 45-50 уд/мин. Сейчас снова 70 уд/мин в покое. Я несколько раз читал, что чем ЧСС реже-тем лучше. Как Вы думаете нормально ли то, что ЧСС у меня выросла до 70? Или можно добавить дозировку конкора? Проходил ВЭМ, холтер-в пределах нормы.
К вопросу приложено фото
ЧСС - 70 уд.\мин - это норма.
Доброе утро Антон Владимирович! Скажите, пожалуйста, какие упражнения укрепляют сердечную мышцу? Спасибо!
Аэробные. Погуглите "кардиотренировки".
Антон Владимирович, простите, просто ЧСС-50 уд/мин. 70 уд/мин я чувствую как усиленное сердцебиение. Как вы думаете, может быть будет целесообразно всё же добавить дозировку конкора? И из за чего ЧСС могла вырасти? Я ранее высылал Вам ЭХО-КГ-всё ли в норме? Спасибо!
Я вообще не понимаю, отчего и зачем вас лечат. Урежение пульса в первичной профилактике - очень неконструктивная идея.
Добрый вечер Антон Владимирович! Более 6-ти лет назад хартил и конкор по 2,5 мг мне назначал врач по причине стойко повышенного АД 140/90 и ЧСС-90 в покое. Что Вы могли бы мне посоветовать. Сейчас, при вышеуказанном лечении АД 100-115/60-65, только вот ЧСС с 50 уд/мин. поднялась до 70. Может действие конкора со временем (слабеет)? Спасибо!
Могу порекомендовать обратиться очно к кардиологу для оценки нынешней ситуации и пересмотра лечения.
Добрый вечер Антон Владимирович! Сегодня был у кардиолога, она при учащённом пульсе советовала конкор добавлять к моим 2,5 мг до 5 мг, если ЧСС станет очень редкой уменьшать дозировку, т.е. по самочувствию. Как Вы думаете можно ли то увеличивать, то уменьшать дозировку конкора? Спасибо!
Можно. Хотя я по-прежнему не понимаю, какую болезнь у вас лечат. Впрочем, самое главное, чтобы вы получали удовольствие от процесса. На всякий случай напомню, что АГ 1 степени у молодых людей без факторов риска лечится немедикаментозно. Особенно в тех случаях, когда её нет.
Спасибо! Антон Владимирович, а какими обследованиями, определяется состояние сердца? Высылаю Вам ВЭМ (делал на фоне хартил+конкор по 2,5 мг) и ЭХО-КГ. Ваше мнение об этих обследованиях. Спасибо!
К вопросу приложено фото
В конкретной ситуации врач подбирает свой "набор" обследований. Вам я бы сделал СМАД на чистом фоне, убедился бы в отсутствии гипертонии и на этом закончил.
Добрый вечер Антон Владимирович! Спасибо вам за совет, но таблетки я принимаю более 6-ти лет-сразу бросить наверное нельзя. И вот ещё мой холтер, ваше мнение о нём, пожалуйста. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Мое мнение, у вас либо очень много свободного времени, либо тяжелый ипохондрический невроз, который заставляет вас чрезмерно тревожиться о своем здоровье и искать несуществующие болезни. На этом предлагаю сеанс он-лайн консультации завершить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частота пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частота пульса
Здравствуйте. В состоянии покоя часто пульс бывает 50-49 ударов. Никакого дискомфорта не испытываю. После упражнений или подьема по лестнице, пульс в среднем 90-120 ударов. Стоит ли мне беспокоиться?
Резко снизилась частота пульса
Добрый день! В течении недели резко упала частота пульса, было 75-80 в состоянии покоя, сейчас в среднем 50-60. Эту неделю я сидела на диете, сократив ккал до 1000 в день,...
Свист в ушах и стук с частотой значительно выше частоты пульса
Уже 3 месяца как есть проблема. Высокочастотный свист в ушах, особенно в левом, свист сопровождается стуком с переменной частотой, наверное, 11-12 герц. Этот стук слышен даже другим, если к артерии...
Препарат Конкор и частота пульса
Здравствуйте! Мне 31 год. На протяжении всей жизни чсс пульса в районе 100 ударов/мин. На самочувствие не влияло. После сильного стресса начались приступы тахикардии с чсс 140-150, дрожанием конечностей,резкими скачками...
Снижение частоты пульса
Здравствуйте, у меня еще с сентября начались проблемы со здоровьем, общая слабость, головные боли, боли в грудной клетке. Делала эхо кг, холтер мониторинг, никаких патологий не было выявлено, пульс был...
Частота пульса
Здравствуйте александр.Мы на работе проходим предсменый осмотр и у меня пульс в основном 90-95 у/м,медсестра говорит это много . Чувствую себя при этом отлично,кардиограмма хорошая,давление всегда в норме 120/80.Причём хоть...
Низкое давление, высокая частота пульса
Женщина, 44года.Очень часто низкое давление 90/60, 100\65. Частота пульса 80-95. СтОит ли идти к кардиологу? ( Родители- сердечники)