Консультации / Болезни сосудов

Расшифровка диагноза

Здравствуйте. В 1990 и 1991 году я перенес 2 операции по удалению варикозного расширения вен. С тех пор было все нормально. Но 5 лет назад я изменил образ работы(сидячая работа). И у меня стали появляться потемнения на ногах в нижней части. Я поехал на консультацию в областную больницу. Мне написали там данную справку(смотри приложение). Меня интересует такой вопрос - с данным диагнозом возможно ли мне посещение(работать) в зоне ионизации(вот такие тупые у нас условия на работе, сидим в тепле и чистоте, а требования как космонавтам ). На ногах просто потемнения и все, язв нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Работать можно, но с Вашей проблемой надо разбираться. Для начала надо хотя бы выполнить узи вен н/к и исключить рецидив варикозной болезни. Пигментация это уже предпосылки к трофическим изменениям. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Сделаны узи н/к(см. приложение). Вы точно уверены что согласно приказа от 12 апреля 2011 г. N 302н МЗ -"посттромбофлебитическая болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венозной недостаточности 3 степени и выше" - это не отражено в заключении врача(см. выше). Что вообще в данном заключении написано. Пожалуйста расшифруйте. Это жизненно необходимо!!!
К вопросу приложено фото
С данными УЗИ намного проще ))) У Вас рецидив варикозной болезни на левой и правой нижней конечности. Лечение в таком случае, только хирургическое. По данным УЗИ Вам не описывают ПТФС: нет ни одной Вены с признаками перенесённого тромбоза.. Заключение просто хаотичное...и не соответствует приказу. Это международная классификация варикозной болезни, но.... 1. ПТФБ никогда не ставится в этом случае 2. Es это тромбоз или травма, чего у Вас не было и нет 3. Pro это рефлюкс и окклюзия, что тоже не соответствует ( у вас просто рефлюкс) Как то так...
Огромное Вам спасибо. В нашем городке(Курчатов), да и оказывается и в областном(Курске), нет специалистов такого класса. Значит просто написали мне от"балды". Спасибо огромное.
Еще одна огромная просьба, если не трудно, если у меня варикозная болезнь, то какой степени и как этот диагноз будет писаться? Мне нужны аргументы в разговоре с врачом.
Еще одна огромная просьба, если не трудно, если у меня варикозная болезнь, то какой степени и как этот диагноз будет писаться? Мне нужны аргументы в разговоре с врачом.
Проконсультируйтесь у другого врача) DS: Варикозное расширение вен нижних конечностей. Состояние после флебэктомии на нижних конечностях от 1990 и1991 гг. Рецидив заболевания. ХВН 2 ст. или DS: Варикозное расширение вен нижних конечностей С 4 по СЕАР. Состояние после флебэктомии на нижних конечностях от 1990 и1991 гг. Рецидив заболевания. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое за Вашу помощь. Телефон для записи: 8-915-061-87-55 - это ваш телефон. Я могу немного пополнить счет. все-таки Вы время на меня потратили. Еще раз спасибо.
Да, мой. Пожалуйста ещё раз )))
Консультация врача флеболога на тему «Расшифровка диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос