Консультации / Отоларингология

Зловонная мокрота из носоглотки

Здравствуйте, я обратилась к ЛОРу с проблемой: по утрам стали с мокротой выделяться белые непонятные кусочки, имеющие очень неприятный запах. Мокрота у меня всегда по утрам выделяется из носолглотки. я не знаю, как у других - но у меня это всю жизнь. Врач обследовал меня, и, не увидев ничего, отправил к терапевту. Тот, в свою очередь, без осмотра и анализов назначил мне Аугментин...Естественно, пить я его не стала. Я живу в селе и врачей больше нет. Через некоторое время эти комочки стали выходить уже в течение дня, мокрота иногда с прожилками крови. Запах мокроты зловонный. Всё это выделяется из носоглотки. Постоянно. По ощущениям, эти комки выходят откуда-то из гланд... Мокрота - именно из носоглотки. При этом у меня аллергический насморк присутствует частенько, закладывает нос. Если ребёнок меня нечаянно ударит по носу - у меня начинается сильнейший зуд в носу и моментально его закладывает. Если я встаю среди ночи кормить ребёнка - через минуту (уже дошло до того, что засекаю) начинается сильнейший зуд в носу и его закладывает так, что я потом ещё долго не могу заснуть, пока всё не высморкаю... Врач смотрел в носу, в глотке, гланды - ничего не увидел...Я не понимаю, что тогда происходит..Если дотронуться до задней стенки горла, начинается сильный зуд, который переходит в правое ухо. Постоянно воспаляются лимфоузлы за ушами и под нижней челюстью. В детстве давно когда-то лечили гланды - делали какие-то впрыскивания зелёным лекарством длинным шприцем, мама говорила, что было воспаление. Я не понимаю, почему врач не увидел ничего, если у меня явно что-то не так. К камим специалистам мне можно ещё обратиться и на что похожи мои симптомы?
Следует обратиться к более опытному отоларингологу. Возможно, у Вас хронический тонзиллит и хронический вазомоторный ринит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зловонная мокрота из носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.