Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли делать прививки

Здравствуйте.Дочке4 года.С того момента как начала ходит в детский сад стала часто болеть.Не успевала выздоравливать. Год назад при прослушивании появились хрипы.Педиатр направила в стационар с диагнозом пневмония.Там сделали снимок, оказался обструктивный бронхит.На девятый день связи с выздоровлением были выписаны. Через месяц снова появились хрипы,педиатор уже с бронхиальной астмой отправила нас в пульманологию.Там сделали снимок снова обструктивный бронхит.Астму оставили под?Сдавали кровь на иммуногабулин Е- 25МЕ/мл,ингаляции беродуалом и пульмикортом.Капельно в/в эуфилин, цефотаксим в/м.Через2 недели вписались.Диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит. После выписки впервые пошли к аллергологу- иммунологу.Пульмикорт она отменила,назначила сингуляр.назначила анализы кровь на ЦМВ,ВЭБ,хламидии,микоплазма.Через месяц снова начался бронхит.Доктор поставила диагноз б.астма? ,рецидивирующий обструктмвный бронхит.Результаты анализо:были обнаружены антитела к ВЭБ(IgG) и к микоплазме сомнительный.IgM.Сингуляр заманили пульмикортом, амброксол и беродуал ингаляционного,Также азитромицин и цитиризин.Через неделю бронхит прошёл.Пульмикортом дышали ещё 3 месяца.,потом заменили на сингуляр.Принимали его 1,5месяца,после доктор разрешила заменить синглоном.Бронхитов нет,но таблетки нам не отменяют,велят пить ещё 3 месяца.Также для повышения иммунитета доктор приписала ликопид и ирс19. 3курса.Сейчас диагноз б.астма убрали.Имеет ли смысл смысл нам пить синглон ещё три месяца если нет бронхитов??Когда нам снимут диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит?В детском саду предложили сделать прививки Гриппол плюс и прививку против пневмокока.Я согласилась,а теперь сомневаюсь.Стоит ли делать????Сейчас ребёнок немного сопливит,сделать сейчас или взять мёд.отвод и сделатььпозже.Зарание спасибо.
Да имеет!!! От пневмонии прививка хорошая надо, а Вот от гриппа надо и подождать не проводить их вместе и выбрать более качественную вакцину
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли делать прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать БЦЖ
Здравствуйте. Ребенок родился с применением щипцов. Была небольшая гематома, небольшое поражение ЦНС. Давали мед отвод на прививки, но сейчас разрешили сделать БЦЖ (остальные пока нет). Ребенку 3,5 месяца. Читала, что...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от кори, паротита, краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет???
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививки?
Здравствуйте. Помогите разобраться. дочке 1 год и пять месяцев. кроме БЦЖ в роддоме у нас ни одной прививки. Родилась маленькая 2820 (незрелый плод), потом была неврология ЦНС 2 степени,гипертонус, водичка...
Стоит ли делать прививку от полиомиелита
Наш сад закрыли на карантин, сегодня нашу всю группу пригласили на осморт к невропатологу и сказали всем пойти закапать капли от полиомиелита. У нас все прививки сделаны по графику. Стоит...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...