Стоматология

Зуб начал заезжать на соседний зуб...

Здравствуйте))Недавно заметила,что на верхней челюсти передний зуб начал заезжать на соседний...в принципе никакого дискомфорта это не приносит,,...возможно ли это из-за растущих зубов мудрости??и надо ли идти с такой проблемой к врачу??
Здравствуйте, необходимы дополнительные данные, чтобы ответить на Ваш вопрос (хотя бы фото и (оптимально) рентгеновские снимки). Идти ли вам с этим к врачу - решать только вам :) Если эстетика страдает, конечно, лучше проконсультироваться с ортодонтом!
Вот в принципе фотография!!!сейчас еще из-за того,что зуб наезжает на передний..передний начал съезжать на задний план....сходила к платному врачу...он сказал,что это можно исправить только с помощью брекетов....это правда???или можно еще как-то это исправить???
К вопросу приложено фото
Открытый прикус и скученность, если фото сделано верно. Это исправляется с помощью брекетов и особой техники многопетлевых дуг (MEAW). Просто брекетами тут помочь будет сложно, разве что с удалением постоянных зубов,что не есть хорошо. Но восьмерки точно убирать.
Вот в том-то и дело,что зубы мудрости только начали расти......еще даже из десен не появились!!!!это получается,что когда они вырастут их надо удалить и поставить брекеты??? а если в принципе все оставить как есть, могут ли быть какие-либо осложнения например???
как вариант, можно их до начала ортодонтического лечения. Или во время. По поводу осложний - все зависит от степени зубочелюстной патологии. От никаких, до повышенной чувствительнОсти, дисфункции сустава и стираемости зубов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зуб начал заезжать на соседний зуб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Растет ли коренной зуб у взрослых
Здраствуйте! У меня такая проблема, мне 18 лет, а у меня обнаружился молочный клык, он шатается, сделала рентген-под ним есть зачаток коренного, скажите пожалуйста установка брекетов для вытягивания коренного- это...
Кривые зубы
Здравствуйте! У меня очень кривые зубы, но так как корни очень длинные, стоматолог, которому я доверяю, отговорила меня ставить брекет-систему, так как ситуация с зубами может стать хуже. Коронки ставить...
Зубы
Я недавно заметила, что у меня один зуб ушёл во внутрь ,а другой рядом с ним наклонился...Вы можете посмотреть это на фотографиях..Это норма?Я могу это оставить или обязательно надо сделать...
Верно ли наклеен брекет
Лечу скученность зубов брекетами уже полгода. На верхней челюсти проблемной была двойка слева: торчала вперед. На втором месяце лечения мои идеально ровные единички поехали, одна из них (левая) будто бы...
Неправильный прикус
Примерно как долго займет лечение брекет-системами такой кривизны зубов? (год, два, три?) Заранее спасибо за ответ.
Прикус
Не подскажите какого рода у меня прикус и дорого ли обойдётся лечение?
Может ли капа сломать зуб
После брекетов носила капу около года, потом года полтора не носила. Последние 2 недели стала одевать капу. Сегодня прикусила зубом что-то твердое и отломился кончик переднего зуба. Может ли капа...
Здоровье Mail.Ru