Консультации / Терапия

Симтомы интоксикации

2 месяца назад испытала ломоту в теле, сильнейший озноб, быстрое повышение темп тела (до 38,6), слабость, сильная тошнота. Поставили диагноз вирус, укололи ношпу, церукал, диклофенак, все прошло. Сделала ОАК, ОАМ, печеночные пробы, УЗИ малого таза, почек и мочевого пузыря, все было в норме. Несколько дней назад опять повторились симптомы (с темп. 39,3), на этот раз сказали пищевое отправление. Оба случая были на фоне месячных, но гинеколог не нашел проблем. Подскажите, пожалуйста, что это может быть причиной, волнуюсь, не может ли это быть признаком онкологии. Что нужно проверить?
Добрый день. Об онкологии думать не стоит. Скорее всего, это ротавирусная или энтеровирусная инфекция. Обычно в этом случае советуют обильно пить, побольше отдыхать, температуру сбивать после 38 градусов (парацетамол, нурофен), противовирусное (суппозитории виферон курсом). Если будет сильная рвота - можно и противорвотное типа церукала, но злоупотреблять им не стоит. В последствие -в течение нескольких дней строгая диета (с исключением острого, жирного, жареного, раздражающего).
Спасибо большое за ответ. Я соблюдаю диету сейчас, но меня взволновало, что оба раза одинаковые симптомы, которые полностью прошли после первых уколов. Тошнота прекратилась после церукала, температура упала, и все. Как два месяца назад, так и сейчас
Волноваться не стоит: церукал действительно очень хорошо снимает тошноту и рвоту, диклофенак и но-шпа тоже могли сбить температуру и минимизировать воспалительные явления. Возможно, сыграла роль состояние иммунитета. Но в любом случае, про онкологию и что-то подобное думать не нужно.
Большое спасибо, Вы меня очень успокоили.
Консультация врача терапевта на тему «Симтомы интоксикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.
