Консультации / Педиатрия

Обструкции у ребенка 3г

Здравствуйте, моему ребенку 3 года, с 3-х месяцев обструкции (хрипы сразу в первый день заболевания)периодичность заболевания 1 раз в 3 месяца. Нам педиатр, аллерголог -назначали беродуал и пульмикорт по схеме. В нашем городе нет детского пульмонолога, поэтому лечение назначают эти специалисты. Дополнительно делаем дренажный массаж, во время заболевания. Сдали неделю назад анализы на аллергены IG E-1162, эпителий и перхоть кошки- концентрация IG E больше 100.00кЕда/л-класс 6 уровень - очень высокий, Перхоть собаки 23,90 кЕдА/л класс 4, уровень- очень высокий. В квартире проживает с рождения ребенка кот. Ни чиханий, слез с глаз -такого нет. Когда гладим собаку-такие признаки есть. Никаких других аллергенов анализ не выявил, причем с рождения думали, что у ребенка аллергия на молоко и курицу. Это накопительное или нет /В семье: у мужа диагностировали астму в 35 лет(при стаже курильщика с 15 лет, на протяжении 8 лет -2 пачки в день). Аллергиков в семье нет. Вопрос в следующем: возможно ли снизить IG E-убрав из квартиры кота, или это уже не изличимо. Может необходимо сдать еще какие то анализы, для полной картины.
Здравствуйте. К сожалении, в Вашем случае необходимо не только убрать кота, но и запретить папе курить на территории квартиры, так же обструкцию могут провоцировать и запах дыма от одежды. Обструкция в бронхах - сама уже есть проявлением аллергической реакции, или правильнее сказать - реакции гиперчувствительности. Кроме того, частые обструкции со столь раннего возраста - угрожаемы развитием астмы в старшем возрасте. Аллергологи это называют "атопический марш".
Консультация врача педиатра на тему «Обструкции у ребенка 3г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.