Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

можно ли загорать при наличии шрама после операции?

Здравствуйте, Александр Витальевич! Теперь меня интересует вопрос, можно ли загорать при наличии шрама после операции? (была в августе того года) А если использовать гель контрактубекс, то через какое время после его прекращения можно загорать? (при лечении точно нельзя - даже в инструкции написано, а почему кстати? цвет кожи измениться?) И скажите сколько может стоить лазерная коррекция шрама? (длина см 20 наверное)
Контрактубекс как бы это сказать....не надо его использовать. Есть пластыри с силиконом, ферменкол они эффективнее. Солнце на рубец нежелательно до полугода. Цены на лазер разные.
Спасибо большое за ответ! На ферменкол у меня аллергия жуткая! Я даже не смогла до конца им допользоваться... хотя хирург, который проводил операцию, рекомендовал именно его... А скажите, где в Питере делают хорошую (!!!) коррекцию шрамов?
В клиниках где есть хороший лазер.
Консультация пластического хирурга на тему «можно ли загорать при наличии шрама после операции? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010