Консультации / Педиатрия

Антибиотик или нет

Добрый день! Сыну 4 года, в 3,6 удалили аденоиды. Сын заболел 3 недели назад, сопли зеленые, температура 39, лечение: свечи виферон ректально 2 раза в день, умкалор 10 к- 3 раза в день, полидекса в нос -3 раза, нурофеном сбивали температуру. Всё прошло, после чего мы пошли в сад, отходили 5 дней и снова зеленые сопли. Врач рекомендует антибиотик цедекс суспензия 5 мл. 1 раз в сутки, полидекса, синупрет. Антибиотик в связи с тем, что ( по мнению врача) первично мы не долечили болезнь до конца. На данный момент температуры нет, сегодня 1-ый день болезни. Подскажите пожалуйста, нужен ли антибиотик?
Добрый день! Конечно, врач прав и о недолеченной инфекции говорит столь быстрый рецидив в зелеными соплями (уже признак бактериального воспаления). И совершенно не важно, что нет температуры, воспаление может протекать и вызывать осложнения и без температуры - это не показатель. Антибиотик нужен. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк и беременность - принимать антибиотики или нет
Добрый день! Активно планирую беременность. 30 октября (на 11 дц) была овуляция и незащищенные ПА. 31 октября на приеме у врача узнала результаты бакпосева (сдавала 17 октября - прямо накануне...
Золотистый стафилококк лечить сейчас антибиотиком или нет
Добрый день,предисловие: часто болею синусситом и горло(диагноз с молоду хр.тонзилит) сильней чем ампициллин мой организм еще не видел ни чего) антибиотики в таблетках пить не могу побочка сильная со стороны...
Принимать антибиотик или нет
Добрый день, уважаемый доктор! 10 дней назад заболел. В первый день вечером стало красное горло, ночью поднялась температура 38,5 которая сбивалась парацетамолом 500 мг только до 38. Утром врач терапевт...
АНТИБИОТИК ИЛИ НЕТ
«Здравствуйте,доктор скажите пожалуйста свое мнение! Почувствовала себя резко плохо, пробил озноб, температура 37,1, стул изменился(не зеленый, жидковат для меня)хожу раза 2 в день, но для меня не обычно, заболела голова...
Нужен ребенку антибиотик или нет ребенку 3 11 годиков
Здравствуйте!У нас непонятная ситуация.У нас несколько дней была температура 39,0 был ацетон +++, на следующий день+ , а потом не было. Педиатр поставила вирусная орви, назначила курс лечения, сдали анализ...
Принимать антибиотики или нет?
Здравствуйте! Константин, 40 лет В декабре появились давящие боли внизу живота и жжение в уретре. При мочеиспускании, жжения и болей нет, выделений тоже нет. Сдал мазок на флору из уретры...
Нужно давать антибиотик или нет?
Добрый день. У нас хронический тонзелит,сопли текут 1 месяц, Температура 5 дней в начале часто поднималась, а потом 1 раз в сутки. Нужно давать антибиотик? Кашляет сильно,Все началось когда мы...