Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством от кур

Здравствуйте. Скажите пожалуйста известны ли случаи заражения человека бешенством от кур? Я месяц назад получила 3 антирабические прививки в связи с укусом собакой, затем вакцинацию прекратили т.к. собака оказалась здоровой. После этого случая стала очень мнительной, постоянно боюсь заразиться бешенством. Я на днях помогала маме ощипывать кур ( она их порезала, затем облила кипятком , после чего им ощипывали перья) на шее кур была кровь, которая могла попасть на наши руки, на руках у меня есть местами не глубокие трещенки . Вот теперь я стала переживать , а вдруг куры могли где-то заразиться бешенством (например если заклевали мышь которая могла быть больной), проверить ведь это никак нельзя, а я при ощипывании могла заразиться от них.... Извините пожалуйста за такие вопросы и помогите пожалуйста разобраться, с одной стороны я понимаю что если бы при ощипывании кур можно было заразиться бешенством, то тогда огромное количество населения заражалось бы, ну а с другой стороны у меня таится страх (особенно из-за того что кожа рук была повреждена)......
Здравствуйте! риска заражения нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством от кур» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос