Консультации / Педиатрия

Смеси гидролизаты и прилечу с животом

Ребенок с рождения на сиешенном вмкармливании до 1 месяца (смесь нан), потом полностью на ив - смесь фрисолака, появились прыщи на все щеки, запоры по 4 дня, перешли на нан обычный, прыщи остались, перешли на нан на, жидкий частиц стул, ребенок пукал с какашками,всю попку у разъело, перешли на кощью смесь,ели 2 месяца, стул нормализовался, прыщи прошли, но спустя два месяца, начались сильные колики, была корка на всю голову, ща ушами и на бровях, затем начался жидкий стул до 10 раз в день, потом появилась слизь и кровь. По анализу крови эозинофиллы 20, поставили нам диагноз аллергия на белок коровьего и козьего молока. Перешли на нутрилон пепти гастро, стул нормализовался, газы прошли, начались сильные срыгивания, в итоге на второй банке ребенка вырвало слизистыми позвоночным комком. Перешли на фрисопеп, срыгивания прекратились,но вылезла сыпь,ушли на фрисопеп ас, после двух недель употребления начались срыгивания и колики, стул был нормальным ,а теперь с комочками и плотными вкраплениями. Подскажите, пожалуйста, оставаться ли на этой смеси или нужно опять менять, только на что уже не знаем. И от чего вдруг такая проблема. Причем ухудшение наступило после покупки новой банки (4 по счету). Возможно ли , что некачественный продукт.
Добрый день! В первую очередь нужно сдать кал на углеводы, чтобы исключить лактозную недостаточность. Скорее всего, придется перейти на безлактозную смесь + назначаются хилак и бифидум, чтобы скорректировать микрофлору кишечника. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ, анализ на углеводы мы сдавали, лактазная недостаточность не подтвердилась, хотя в любимом случае фрисопеп ас проходит также и для детей с такой проблемой. Из препаратов принимали бактериофаг интести,бифиформ, линекс, ливео, сейчас пьем рела лайф. Я не могу понять почему у ребенка все равно идет аллергия на высокогидррлизованную смесь, пррявляется в виде сыпи на волосистой части головы, сухостью кожи, плюс возобновились себорейные корки. А также ребенок прекрасно ел смесь две недели, а сейчас стало отказываться и не доедать порцию. Так же передически возобновились колики.
Если в кале комочки- это говорит о том, что даже такая смесь плохо переваривается. Развитьсмя реакция можент и не сразу, так что то, что ребенок спокойно ее ел 2 недели - это не показатель. Да, у ребенка аллергия даже на высокогидррлизованную смесь, так как она все равно содержит лактозу - вот самый частый аллерген. Не всегда Фрисопеп может решить проблему у детей с лактозной недостаточностью, так как содержит лактозу, потому тут выход вижу только в введении безлактозной смеси. Не знаю, почему это не подтверждается лабораторно, возможно, погрешность в самой лаборатории и нужно учитывать еще тот факт, что на лечебной смеси результаты анализа на углеводы занижаются.
Анализ кала на углеводы мы сдавали, когда кушали козью смесь, а не лечебную. Также сдавали кал на дисбактериоз,он показал, что повышена лактозонегативная палочка. Как же нам определить на что именно аллергия на лактозу или белок?
Путем подбора смеси. Если гидролизаты тоже плохо усваиваются, то переводят на безлактозную смесь
Консультация врача-педиатра на тему «Смеси гидролизаты и прилечу с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет