Консультации / Педиатрия

Ребёнок не наедается смесью

Здравствуйте. Дочка на ИВ. до 4-х месяцев перепробовали 7 смесей, не подходили: были запоры, колики и жуткие срыгивания, но набирали вес хорошо. Сдавали анализы: дисбактериоз, копрограмма, углеводы. всё было в норме. Врач поставила нам диагноз недостаточность ферментов. В 3 месяца пили креон. Но проблемы не исчезли. Когда нам врач посоветовала Фрисовом, ещё и аллергия началась. В 4 месяца мы попробовали Нутрилон комфорт, нам она подошла, все проблемы исчезли, только небольшие срыгивания оставались до 6 месяцев. Сейчас дочке 7 месяцев, и мы с единички перешли на Нутрилон комфорт2.За седьмой месяц прибавили 360 грамм. Два кормления из 5 заменяем прикормом. Утром безмолочная рисовая каша на смеси, в обед овощи. Но как только мы перешли на двоечку,я поняла, что ребёнку не хватает той нормы, которая указана на упаковке. Там 210 грамм, но дочка не наедалась. Я стала делать ей 240 грамм, но мне кажется, она бы ещё съела. 4 часа выдерживаем еле-еле, а раньше без проблем. Может, нутрилон комфорт стала несытной для дочки? Я задумалась о смене смеси, но боюсь, учитывая прошлый опыт. Педиатр говорит, что нужно вернуться к единичке, а если она опять не будет наедаться, то перейти на нутрилон гипоаллергенный (так как у мужа в младенчестве была аллергия на коровье молоко) или нутрилон кисломолочный. Нутрилон Премиум сказала не рассматривать, потому что там цельный белок. Как, по вашему мнению, нам стоит поступить? Дочка родилась 3200, в 7 месяцев 7960.
Добрый день! Во первых, до 8 месяцев каши должны быть безмолочными. Если каша на смеси - она уже молочная и для пищеварение это уже тяжело. И перегруженное пищеварение, нагрузка на поджелудочную (при уже имеющейся ферментной недостаточности) и может давать усиленный аппетит, это вовсе не означает, что ребенок не наедается. Как раз двоечка сытнее единички и ребенок напротив должен наедаться от нее. Можно вернуться к единичке, можно на гипоаллергенный или кисломолочный нутрилон. Да, преимум намного тяжелее. Я бы посоветовала не просто сменить смесь, но и наладить рацион: безмолочные каши, овощи, фрукты, отпаивание укропной водой для улучшения пищеварения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо вам за ответ! Кашу на смеси делаю потому, что так педиатр нам сказала так делать, потому что она будет не сытная. Будем делать на воде. Подскажите, пожалуйста, а если я введу яблоко, компот из сухих яблок можно давать или отдельно его вводить? Дочка мало пьёт воды.
Если введете яблоко, компот отдельно вводить не нужно. Но в нем должно быть минимум сахара.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок не наедается смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок не наедается грудным молоком
Здравствуйте! Ребёнку 2 недели, не наедается молоком, как сумасшедший целый день сосет грудь, засыпает только после смеси NAN, и спит как убитый! Вопрос: можно ли сдать анализы молока на его...
Ребенок не наедается
Добрый день, Елена Сергеевна! Нужно ли докармливать ребенка смесью, если одной грудью не наедается? Если даю 2 груди, то к следующему кормлению уже не [ватает даже двух, хотя еще неделю...
Ребенок 1 месяц не наедается смесью
Добрый вечер, нам 1 месяц и 6 дней, плановое кесарево сечение, родились 3800, 53 см. Как и с первым малышом молока не было и мы с рождения на Малютке. Сначала...
Ребёнок не наедается смесью
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы перешли на смесь НАН и одно кормление НАН кисломолочный, но ребёнок не может выдержать 3 часов, а иногда и 2, постоянно просит кушать. Если дадим 150,...
Ребенок не наедается
Добрый день.Ребенку 2 месяца. Ровно месяц находимся на ив, тк резко пропало молоко.Смеси начали пробовать беллакт,правда переход осуществляли неправильно-резко. Попробовав иммунис и комфорт ребенок отказался их есть,взялис за оптимум. Все...
Сыну 2 месяца не наедается смесью
Здравствуйте , у меня такая проблема , с рождения ребенок искусственник ест смесь нестожен 1 , не наедается пыталась сменить смесь , а от других смесей только срыгивает . Можно...
Ребенок не наедается
Здравствуйте! У нас беда. Лежим в больнице. Поступили с одним а выяснилось совсем другая проблема. У ребенка маленькая прибавка в весе, назначили контрольное взвешивание. И выяснилось что моя доченька кушает...