Консультации / Хирургия

У ребёнка от удара воспалился паховый лимфоузел

Здравствуйте,неделю назад мой тринадцатилетний сын подрался с одноклассником и от удара в пах у него увеличился лимфоузел в паху.Мы поехали к хирургу,нам выписали Зиннат,Лактовит,Лимфомиазот и димексид прикладывать на ночь.Я подумала,что димексид прогревает и решила заменить его грелкой.Три ночи мы прогревали лимфоузел(((Пока мне не сказали,что так делать нельзя.Сегодня у ребёнка поднялась температура 39,сбили,но к вечеру опять поднимается.Сейчас 37 и 4.Зиннат начал пить только сегодня первую таблетку,а Лимфомиазот пока не можем приобрести.Подскажите,могут ли быть плохие последствия от прогревания???И ещё направили на УЗИ,идём через три дня.Спасибо.
Здравствуйте, спасибо за обращение! Вероятно, осложнение, которое возникло у ребенка, связано с нарушением предписаний врача. Убедительная просьба в будущем не пренебрегать назначениями специалиста. В настоящий момент имеются признаки острого воспалительного процесса, что является показанием для госпитализации в отделение гнойной хирургии. Лимфомиазот не показан детям до 18 лет и является гомеопатическим препаратом, чью лечебное действие в вашей ситуации под сомнением. Последствия прогревания- это нагноение лимфоузла. Ждать 3 дней для проведения УЗИ не стоит, возможно понадобится операция и курс антибиотиков. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!
Консультация врача-хирурга на тему «У ребёнка от удара воспалился паховый лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Птоз
Добрый день ребенку 6 мес,приопущенное левое верхнее веко.С самого рождения не было заметно практически,иногда мы думали сонный,недоспал может но со временем все больше опускается.Пошли к нашему педиатру:"Говорит причин для беспокойства...
Атерома
Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой...
Полностью ноготь вылез
Что делать если у ребенка отпала ногтевая пластина с одной стороны а на другой держится ?
Гемангиома
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес( родилась на 27 нед) , врач неонатолог обнаружил у неё гемангиому на клиторе, к хирургу запись только 26 октября, что нам предстоит? Удалять будут? И...
Вид после обрезания Ребёнку 6 лет
Здравствуйте ! Посмотрите и подскажите пожалуйста . Меня волнует вид после обрезания моего ребёнка 6 лет , делали в детской урологи , врач сказал делать я и согласилась , собственно...
Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают
Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле...
Расхождение после операционного шва
Здравствуйте.Скажите моей дочери 8 месяцев.26.09.2016 сделали операцию,удалили гимангиому(каверзная) на правой щеке. Через 6 дней после операции середина шва разошлась,швы еще не снимали. Что нам делать?