Консультации / Гинекология

Боли в низу живота и частые критические дни после родов

Здравствуйте, я родила 22 апреля 2016 года, в роддоме делали узи, матка вроде сокращалась хорошо, уже через месяц пошли месячные, хотя кормила грудью, в июле молока стало меньше, теперь с 3 месяцев кормлю смесью и иногда докармливаю грудью, первые месячные пошли в начале мая, прошли и через две недели опять пошли, потом цикл восстановился вроде, и в августе 18 числа закончились 23, и 30 августа опять начались. Во время родов было эпизио , разрыв шейки матки. Последние несколько дней начали мучать боли внизу живота, примерно как при месячных, иногда боль тупая, иногда режущая, бывает что рзко вставать больно, отдает резью в матке. Плюс часто бывают обильные выделения, без запаха(густые) прозрачные с бледно-желтоватым оттенком. Какие примерные причины могут быть?
Добрый день. Я не вижу смысла заочно перечислять все возможные причины ваших жалоб. Это вам не поможет. Вам следует обратиться к врачу и сдать анализы:мазки на флору, посевы на основной спектр, микоуреаплазмоз и трихомониаз, ПЦР на половые инфекции и кровь на ИППП. Пройдите УЗИ малого таза, сдайте анализы на онкоцитологию. Если после родов у вас изменился вес, придется обратиться к эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в низу живота и частые критические дни после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.