Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна. Меня завут Анна, мне 28. У меня поликистоз яичников. После осмотра гинеколог назначила ярину на три месяца. После сдала анализы. Вот результаты последних анализов, Протромбиновый индекс 87,59 %, протромбиновое время 13,7 сек., международное нормализованное отношение 1,15, фибриноген 3,11 г/л, тромбопластиновое частичное тробопластиновое время 38,7 сек., тромбиновое время 16,2 сек., и самое важное 17 ОН прогестерон 0,84 нг/мл в первой фазе. Врач сказала продолжать пить ярину еще 3 месяца. После чего я опять пошла к ней, на этот раз она на анализи не отправила. Посколько так получилось что это был 8 день с момента начала менструации она сказала подождать пока начнется менструация и на 5 день опять начать принимать ярину еще на 3 месяца. И еще сказала если не будут месячные 10 дней пить по 2 таблетки дюфастона, и как будут с 5 дня пить ярину. Я пила 10 дней, и после этого прошло уже 10 дней а месячных все нет, что мне делать не знаю, гинеколог в декрете и трубку не берет. И еще вопрос, нужно ли мне вообще пить ярину еще 3 месяца? я знаю что поликистоз не лечится и все временно, но разве 6 месяцев не достаточно? и после отмены у меня ужасно выпадают волосы, это связано с отменой или это сезонно? простите за русский я не русская. прошу Вас если можно ответить как можно раньше чтобы я знала что делать. Большое спасибо за вашу работу!!!
Добрый день. Система гемостаза (ПТИ и прочее) к диагностике СПКЯ никакого отношения не имеет. Если СПКЯ подтвержден (основания уточните), то прием КОК должен продолжаться годами. В чем заключаются ваши проблемы помимо выпадения волос? РОст, вес, нарушения цикла, косметические проблемы? Результаты гормональных исследований и референсные значения?
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос