Консультации / Хирургия

Киста Бейкера

Здравствуйте! Моему сыну четыре года, в 2010г. у него образовалась шишка под коленкой, детский хирург поставил диагноз киста Бейкера и сказал, что без операции не обойтись. В декабре 2010г. операцию сделали, все было замечательно, но в начале марта шишка образовалась снова, теперь она такая же как и до операции. Скажите нам опять готовиться к новой операции или есть другой способ избавиться от шишки, и почему она вновь образовалась?
Повторение кисты (гигромы) частое явление, операция показана при жалобах ребенка и больших размерах кисты.
Консультация врача хирурга на тему «Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос