Консультации / Отоларингология

Частый насморк у ребенка

Добрый день, у нас очень часто, на мой взгляд, насморк. Дочке 7 месяцев...начиная с месяца у нас регулярно 1-2 раза в месяц затяжной насморк (без температуры и кашля) Первый раз ходили к лору сказали ничего страшного...промыли нос и назначили диоксидин капать...я побоялась т.к. прочитала много негативных отзывов и стала капать виброцил и изофру + аквамарис и отсасывание слизи. Помогло...но через недели три снова та же картина....сначала прозрачные затем быстро зеленеют...и густеют, одним промываним снова не обошлось...опять виброцил и изофра...и так регулярно...сейчас снова началось...дома еще есть старшая дочка, она в сад ходит, но пока ничего вроде не приносила (вирус) незнаю что делать уже((( Заранее спасибо за ответ
Диоксидин и правда не стоит применять в виде капель в нос (он очень быстро всасывается в кровь сквозь слизистые оболочки будучи водным раствором). Скорее всего, у ребенка один за другим идут вирусные риниты. к которым потом присоединяется бактериальная инфекция. Так что ваше "самовольное"применение изофры при гнойных выделениях было полностью оправдано. А вот с собственно вирусной инфекцией на слизистой оболочке носа вам лучше помогут справиться или ингаляции с интерфероном или капли в нос гриппферон P.S. Кстати, читать "научные" статьи в интернете о применении интерферонов, написанные сторонниками "доказательной медицины" я вам не советую. Лучше прочитать отзыва мам, которые уже применяли или ингаляции с интерфероном, или капли гриппферон - правды в этих отзывах будет гораздо больше)
Спасибо большое за ответ :)
Консультация врача отоларинголога на тему «Частый насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос