Консультации / Гастроэнтерология / Прием Варфарина и желудок

Прием Варфарина и желудок

Здравствуйте. Я уже 3 года принимаю Варфарин, и последние 7 недель у меня возникла проблема - сильная изжога. Желудок не болит, но часто беспокоит дискомфорт в пищеводе. Лежа очень тяжело, чувствую кислоту в гортани и на основании языка. Сделали ФГДС, цитирую заключение: Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно розовая , гладкая , тусклая. Кардия смыкается. Желудок расправился , содержит много слизи. Складки несколько утолщены, умеренно отёчные, расправляются воздухом. Осмотренная слизистая рыхлая, отёчная, розовая. Привратник округлой формы , смыкается. ЛДПК достаточного объёма , слизистая розовая . Просвет подковы ДПК содержит желчь. Слизистая луковицы и подковы ДПК отёчная , рыхлая , розовая. Сделали УЗИ, к сожалению заключения у меня нет на руках, но никаких нарушений не выявили. По результату обратилась к врачу, который предположил что проблема вызвана приемом варфарина, и не посоветовал принимать что-либо постоянно, лишь антациды при изжоге ( гевискон, рени, алмагель). Но дискомфорт не дает мне покоя. По утрам приходится откашливаться, в горле першит, иногда неприятно глотать (чувствую как комок продвигается по пищеводу). Последнюю неделю через день не могу лечь спать из-за этих ощущений. АНтациды помогают, но на короткое время (таблетки рени хватает минут на 30-40, если только выпить 3 таблетки с периодичностью в 15-20 минут достигается продолжительный эффект). Скажите, можно ли как-то еще помочь в данной ситуации? Как защитить желудок от такого воздействия варфарина, чтобы изжога не возникала? Буду очень благодарна за консультацию.
Обычно назначают длительный прием ингибиторов протоновой помпы - париет, нольпаза, нексиум, ланцерол, омепразол, контролок. Что-то одно, 1 р/д длительно. Можно помочь себе приемом отвара семян льна.
Спасибо за консультацию! Купила в тот же день омепразол (только он был в аптеке), и на третий день приема у меня все прошло. Чувствую себя замечательно! Уже неделю желудок вообще не дает о себе знать. И стала по утрам в кашу добавлять 1 ст.л. семени льна, тоже нравится.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием Варфарина и желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варфарин и гемморгаии эрозии в желудке
Здравствуйте, моя мама принимает варфарин 2 табл. уже год. (у нее ТЭЛА). Удален желчный. Готовится к операции по удалению тромба, но её пока на неё не берут из-за результатов фгдс....
Как часто нужно снова обследоваться для сравнения состояния здоровья и уточнения рекомендаций по приему лекарств
В 1970 году перенес септический панкардит после демобилизации с флота,где в госпитале при операции на мениске в 1969 году была занесена инфекция,а при лечении в больнице был занесен сывороточный гепатит.Заканчивал...
Прием лекарств при заболевании сердца
Я пенсионер, инвалид 3 гр. Имею ряд заболеваний, а именно- гипертоническая болезнь 3 ст., Риск ссо 4 ст., В 2012 г. Была операция на сердце акш. Сейчас, по назначении врача...
Прием лекарственных препаратов
Уважаемый олег владимирович . Мой диагноз : гипертоническая болезнь 2 ст,2 степ,риск 3.Единственный параксизм фебриляции предсердий ,тахисистолия. Принимаю лозап, амлодипин, давление держится в норме. От назначенного прадакса 110 мл 2...
Микрососудистая стенокардия.Как и чем лечить
Валерий.Мне 65 лет.4 года назад начались гипертонические приступы.Было 2 инсульта(не сильных).Сделал коронарографию. Определили микрососудистую стенокардию,гипертонию3степени,ишемическую болезнь сердца. Не мог пройти 100 метров без боли за грудиной.Последний год делаю посильную зарядку...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...
как защитить желудок
здравствуйте. мне 34 года. мне назначили прием варфарина по две табл. ежедневно (подготовка к операции рча) у которого есть побочное действие, такое как желудочное кровотечение. подскажите пожалуйста как избежать желудочного...