Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные и внутренние прыщи 28 лет

Добрый день, прыщи беспокоят уже около 10 лет, вначале врачи приписывали всякие болтушки и т.п. Все помогало относительно, но только временно. Где то к годам 25 начали появляться более сложные прыщи(внутренние)это такие шишки которые зреют, потом с них вылазит гной, ужасно болючие, вытягивала их и мазями и солями, сейчас нашла немногое облегчение в лечение дарсонвалем, он хоть как то быстрее снимает боль и прыщь проходит быстрее. Раньше они были только в области подбородка и лба, а где то год назад начались и по щекам, тоже внутренние. Постоянно обращаюсь к врачам, но никакого спасения от них нет, кожа у меня комбинированная, и очень тонкая, мне сказал один дерматолог, что чистку мне делать нельзя, потому что будет еще хуже. Я уже поздавала все анализы которые возможно было сдать, демодекса не обнаружено, стафилококка тоже нет, лямблий нету, как то я проходила лечение березовым дегтем чтобы убить всех паразитов, но также никаких особых изменений, анализы на женские гормоны тоже сдавала. Еще проходила курс озонотерапии, но никаких изменений я не заметила, кроме ужасной боли при этой процедуре и красных пятен от уколов. У меня гастрит с повышенной кислотностью, поэтому я стараюсь кушать правильно, слежу за питанием, регулярно занимаюсь спортом, иногда конечно я могу и спиртное выпить, от этого конечно прыщи сразу обостряются, и когда болею тоже обостряются, и во время ПМС вылазят сильнее. Я уже не знаю что мне делать?((вот приехала с моря, море мне тоже не помогает, пока загар есть их не так заметно, но они все равно есть. Я постоянно пользуюсь средствами от прыщей, но они все перестают помогать со временем, уже где то полгода пользуюсь только азеликом (азелаиновая кислота), она вроде не вызывает привыкания. Но такие внутренние прыщи вылазят иногда и на спине, я не знаю в чем проблема, иногда я просто плачу от этого, иногда стараюсь не обращать внимания, очень часто у меня появляются прыщи над верхней губой лица, они внутри, прям я вижу что там под кожей скопление гноя, с ними ничего невозможно сделать. Вот как то так вкратце я описала свою проблему, я понимаю, что так с ними жить уже не могу, не знаю что мне делать, с чего начать?Надо же как то решать эту проблему, мне уже скоро 30, скоро морщины пойдут, а у меня еще прыщи не прошли.Буду очень благодарна вам за ответ.Спасибо На фото я только после моря поэтому их не так видно, Вопрос:что мне делать?с чего начать лечение?В чем причина этих прыщей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас высыпаний совсем немного. В основном они представлены закрытыми комедонами. Необходимо усилить наружный уход с помощью гелей с АНА кислотами. Утром на проблемные участки наносите азелаиновую кислоту, а вечером препараты на основе адапалена. Выполните химические пилинги. Они позволят решить одновременно две проблемы: избавится от комедонов, улучшить состояние кожи для профилактики возрастных изменений. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные и внутренние прыщи 28 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос