Гастроэнтерология

Неэффективность консервативного лечения

Здравствуйте, Мария Анатольевна. 21 год, молодой парень, но уже на протяжении последних двух лет страдаю от ГЭРБ и гастродуоденита. В прошлом злоупотреблял чипсами, вредной пищей, много ел жареного мяса, курил, мало двигался. После того, как 2 года назад начались резкие боли в животе, сходил к врачу и мне сделали ФГДС - обнаружили полип в кардиальном отделе (гистологические обследования показали, что он доброкачественный, 0, 6 см.), гастродуоденит + рефлюкс-эзофагит 1 стадии. Прошел курс лечения, принимал все таблетки, сел на строгую диету, сбросил в течение нескольких месяцев почти 4 кг. веса, бросил курить, пить, есть жареное, питаюсь только паровыми продуктами и пью только зеленый чай. Не помогло. Боли никуда не делись. Они постоянные, пусть и не мучительные, но неприятные. Периодически происходит отрыжка, без рвоты, по утрам бывает запах изо рта. С пищеварением изредка бывали проблемы. Но, к сожалению, от постоянных, непрекращающихся болей никак не мог успокоиться. Весной этого года прошел повторное обследование, показавшее, что полип такой же в размерах, гастрит остался, эзофагит почти прошел. Однако лично на себе не заметил улучшений, более того - стало болеть в левом подреберье и в горле. Боли в животе остались, за прошедшее лето похудел еще на 4 кг, теперь вместо изначальных 79 вешу 71 кг. Рвоты по-прежнему не наблюдаю, но зловонный запах периодически появляется. Сейчас осень, ожидаю очередного обострения, но если честно, нет желания проходить в очередной раз консервативную терапию и выжидательную тактику по отношению к полипу, от которой у меня нет никаких улучшений. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне делать резекцию полипа и как вообще можно свести к минимуму ГЭРБ и гастрит? Ведь я и так питаюсь ограниченно, и раз за разом принимаю лекарства, и бросил все вредные привычки, но ничего не помогает. Я очень устал жить с болями, помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Обязательно пройдите УЗИ ОБП (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка), Рентген пищевода, обследуйтесь на Helicobacter pylori (Кал (ПЦР), Дыхательный тест). Для решения вопроса о полипэктомии необходимо пройти осмотр у гастроэнтеролога, заключение эндоскописта. Проходите курс лечения 2 раза в год (ИПП (омез, ланцид,нольпаза), антациды (алмагель, фосфалюгель, гевискон), прокинетики (домперидон). С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Неэффективность консервативного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ "Городская поликлиника №7" г. Белгорода
Подробности

Практикующий врач-гастроэнтеролог (г. Белгород).

Автор 13 научных работ в области медицины. Член Ассоциации гастроэнтерологов РФ. Участница Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов.

Сфера профессиональных интересов: заболевания органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), их диагностика и лечение. Профилактика заболеваний ЖКТ. Диетотерапия и здоровое питание.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение хронического тонзиллита лазером
Добрый день! Мне 26 лет. В сентябре 2014 мне поставили диагноз хронический тонзиллит. С тех пор температура по вечерам держится 37-37.2, Проходил за это время 2 курса тонзилора. После последнего...
На 4й день лечения не наступает облегчения сильные головные боли нормально ли это
Добрый день, елена петровна. Я страдаю хроническим гайморитом и примерно 1-2 раза в год этот недуг проявляется. В последний месяц особенно резко возобновилось моё заболевание. В начале месяца была сильная...
Можно ли сразу удалять миндалины без каких-либо попыток лечения
Здравствуйте! Мне очень нужен совет опытного врача... Уже несколько лет мучаюсь с миндалинами, была у ЛОРа в местной поликлинике пару лет назад, мне выписали тонзилотрен. После недели применения у меня...
Лечение кома в горле
Год назд появилась у жены 53 года тяжесть в желудке,ком в горе, Фгдс гастродеуденит и хелабактериоз, пролечили мотилиум, при лечение хеликтбактера сильная аллергия на антибиотики, ком в горле остАлся ,...
Гидросальпинкс - лечение
Добрый день, доктор! Мне 39 лет. По результатам последнего УЗИ поставлен диагноз - левосторонний сактосальпинкс. Нельзя исключить эндометриоз левых придатков. Ретрофлексия матки (тело матки несколько развернуто вдоль своей продольной оси,...
лечение геморроя.
Добрый день Евгений Борисович! мне 29 лет у меня во время первой беременности появился наружный геморрой вот уже 5 лет он меня в принципе не беспокоит, но хотелось бы от...
лечение
Уважаемый Николай Владиславович.Очень прошу подскажите лечение.После МРТ 29.01.2010г.о- результаты - диффузная грыжа диска С3-С4 размером до 0.45 см. окруженная остеофитами.компримирующая прилегающие отделы дурального мешка. -диффузная грыжа дискаС4-С5 разм.до 0.5см окруженная...