Консультации / Проктология

Беспокоит боль

Месяц назад появилось новообразование снаружи у входа в анус. Не болело, не беспокоило. Прошло почти три недели как я обратилась к врачу, диагноз в двух клиниках острый тромбоз внешнего гемороидального узла. Его удалили малоинвазивным методом радиоволнами. Но уже прошло полторы недели, меня беспокоит боль в районе копчика , тяжело сидеть, от копчика и вниз когда напрягаюсь болит вся прямая кишка до ануса , такое ощущение что она твердая , или ее свело судоргой, также есть зуд , иногда у основания, и боль не большая на месте где раньше был тромб. Посетив врача,через неделю после операции, мне сказали что по части проктолога я здорова, но меня все же беспокоят все эти признаки. Проявился запор, уже 4-й день, свечи глицериновые не дают результата, клизма масляная помогла отлично, также принимаю таблетки дротаверин третий день спазм ушол, но сидеть не могу через мин 15 начинает сильно болеть на месте где был тромб вся левая сторона,как будто отекат , стоит опереться на правую сторону или встать сразу проходит. Что делать и к какому врачу обратиться, какие анализы можно сдать?
Здравствуйте.Если "по части проктологии" ,как вам сказали,у вас все хорошо,и вы верите вашему доктору (он наверняка профессионал),тогда этот анокопчиковый болевой синдром связан с перенесенной ранее травмой крестца или копчика (у вас она была?)Или ,скорее всего,а.к.б.с. КРИПТОГЕННЫЙ (Т.Е. неизвестной этиологии).Сделайте МРТ крестцовокопчиковой области .Возможно,что-нибудь "всплывет".Пока можете попробовать ставить св. рект. вибрукол,и анестезол,а также фонфорез с гидрокортизоновой мазью на перианальную область и копчик.Здоровья.
Консультация врача проктолога на тему «Беспокоит боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2016
О консультанте
Специализация