Консультации / Онкология

ИГХ опухоли мягких тканей и прогноз

Здравствуйте! В 2016 году мне была проведена операция по удалению опухоли трапецевидной области с резекцией трапецевидной мышцы. Результат гистологии: нейрофиброма или фиброматоз. Результат иммуногостохимического исследования материала с антителами: vimentin, a-SMA, HHF-35 actin, S-100, DESMIN, NSE, CD56, Ki67. Клетки опухоли диффузно позитивны в отношении vimentin, a-SMA, HHF-35 actin. Полиферативная активность по Ki67 3%. Реакция с остальными антителами негативная. Расшифруйте пожалуйста результат. Требуется ли дополнительное лечение после операции?
Здравствуйте. При вашем диагнозе показано динамическое наблюдение, так как удаленное образование относится к доброкачественным, причем с очень низкой клеточной пролиферацией /скоростью роста (индекс Ki67 = 3%) С уважением А.Петров
Андрей Витальевич, может ли этот десмоидный фиброматоз быть связан с родами в 2015 г? и возможна ли в будущем беременность при таком диагнозе? Не требуется ли лучевая терапия или гормонотерапия, чтобы избежать рецидивов? Спасибо
Заболевание может быть связано с изменением гормонального фона после родов. Никакой лучевой терапии не надо. А вот для назначения гормонотерапии нужны результаты показателей. На планирование беременности данное заболевание не влияет (но гормональный фон перед зачатием проверить нужно обязательно) С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «ИГХ опухоли мягких тканей и прогноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение мтс в легких при гистеоцитарной саркоме мягких тканей
с 2011 г. в ягодичной области справа постинъекционная опухоль примерно 2 см в диаметре, без признаков воспаления и роста. все последующие годы лечила остеохондроз, т.к есть корешковый синдром слева(грязи, ванны,...
Т-клеточная лимфома
Мне 48 лет. Примерно год назад на спине справа в лопаточной области образовалось 3 похожих на прыщи образования (красноватого цвета), примерно на расстоянии 2 см друг от друга. При нажатии...
Что делать ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способы лечения моей мамы, к какому врачу ей надо обращаться, какие документы, справки приносить,и настолько ли все плачевно ... Ей 48 лет. 19.12.2013 сделали гистологию и вот...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Переферический рак левого легкого
Доброго дня! Моей маме 61 год. Заключение томографии от 21.02.2012г КТ признаки периферического с-г левого легкого и внутригрудной лимфоаденопатии, левостороннего экссудативного плеврита. Цитология от 23.02.2012г закл: Аденокарцинома. Гистология повторно в...
ФАСЦИИТ ИЛИ САРКОМА
добрый день!В январе 2010 года прооперирована по поводу фибросаркомы мягких тканей в подлопаточной области.Тут же отвезла кусочек опухоли в Москву на Каширку.Сделали ИГХ,поставили диагноз НОДУЛЯРНЫЙ Фасциит:экспрессия виментина(+++),Гладкомышечного актина(+++).Не обнаружена экспрессия...
признаки лимфаденопатии
Здравствуйте! Моему мужу 8 лет назад удалили лимфоузел в паховой облатс левого бедра. Провели проф.химию терапию, сейчас на узи выявили на месте предыдущей операции узел новообразование смешанной эхо. 3х2.2 см...