Консультации / Педиатрия

Нужна помощь

Здравствуйте! Иван Васильевич, дочке три года, 8 августа удалили аденоиды и сделали подрезание миндалин, 1 сентября пошли в садик, 10 сентября из носа потекли прозрач ные сопельки, чихание иногда, кашель раздирающий глотку. 5 сентября были на послеоперационном осмотре,смотрели эндоскопом, всё хорошо сказали, только небольшой ринит, назначили. Инфлюцид 2 р в день по 1 таб, виброцил, изофру, протаргол, на их фоне вот за болели без температуры пока, скажите, пожалуйста, можно ли продолжить лечение или как то скорректировать.
У вас судя по описанию действительно началась вирусная инфекция, но так как у ребенка нет температуры, нет и смысла давать противовирусные препараты системного действия, так что инфлюцид можно и отменить. Виброцил всего-навсего снимает отек слизистой оболочки носа, так что использовать его можно только если у ребенка полностью заложен нос, но не регулярно (а обычно ведь виброцил назначают три раза в день). Наконец, изофра и протаргол являются антибактериальными средствами и здесь назначения просто дублируют друг друга. Я думаю, схема лечение может быть более простой и легче переносимой ребенком, например: 1. противовирусное лечение (ингаляции с интерфероном) 2. местное антибактериальное лечение (изофра) 3. симптоматическое лечение (кромогексал глазные капли в нос как противовоспалительное средство и виброцил при жалобах на полную заложенность носа)
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?