Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергические высыпания .

Здраствуйте! Сыну 10 мес. Месяц назад болел простудой, педиатр назначала ему Бактокс и Ибуфен. На один из них началась аллергия в виде высыпаний на спине ,животе, шее и в паху. Препараты сразу отменили и сыпь изчезла сама за два дня. Затем спустя 10 дней появилась красното на левом яичке, через три дня появилась сыпь на писуне и во всём паху. Она располагается островками, сухая,зудящая и горячая на ощупь. Провели такое лечение : купание в череде 2р,день; облепих. масло 2р.день;кальций хлор 2р.день по 1 ч. л и супрастин по 1,4т. 2р.день. И так 10 дней. Результат нулевой. Затем мазали мазь синафлан 1р.день - 3 дня. Высыпания побледнели и почти исчезли,а как перестали мазать появились опять,но ведь эту мазь нельзя использывать долго. Мальчик на смешанном кормлении. Грудь и прикорм( овощ. пюре 1.р -50гр.и каша рисовая и гречневая молочные от нестле 2р.день по 100гр.) Помогите пожалуйста! У нас нет хороших врачей и про многие анализы даже не слышал,живём в Узбекистане.. Если это проявление незрелости ЖКТ, то убрать весь прикорм и давать смесь, чтоб не заморить голодом? Умоляю Вас помогите.Больше не к кому обратиться.
С кормлением менять ничего не стоит, вводите и дальше по схеме, только постепенно, без рывков. от кормления здесь мало что зависит. Волнообразно высыпания могут обостряться даже на одном и том же питании. Теперь о лечении : видимо кроме аллергического дерматита у Вашего ребенка есть признаки вторичного инфицирования ( паховая область этим отличается) , потому лечение должно быть немного более комплексным, а именно : при обострении употребляете тридерм крем на 2-3 дня, с переходом на адвантан крем ( до полного снятия высыпаний), к адвантану ( и тридерму коротким курсом) привыкания не бывает, эти крема даже при длительном употреблении дают нужный эффект. Кроме того провести курс противорецидивного лечения (чтобы высыпания и не появлялись длительное время) препаратом кетотифен по 1\4 таб 2 раза в день на 1 мес ( и такое лечение повторять 1 раз в 3 мес) , пока высыпания не перестанут рецидивировать. Наружно при нормальбном состоянии кожи использовать крема радевит и F-99 полужирный крем (чередовать утро\вечер)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергические высыпания .» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос