Консультации / Стоматология / Нужно ли перепломбировать каналы зуба

Нужно ли перепломбировать каналы зуба

Здравствуйте! Два месяца назад из зуба выпала пломба, установленная 2 года назад повторно. Зуб сильно повреждён, поэтому очередной раз пломбу не поставить, только коронка. Так как рядом с этим зубом один из зубов отсутствует, предложили поставить мост. Сейчас стоит вопрос о перепломбировке канала того зуба, из которого выпала пломба. Не очень доверяю врачу в клинике, которая сказала, что обязательно канал нужно пломбировать заново. Она аргументировала это тем, что может образоваться киста из-за того, что пломба уже старая и, со слов врача-протезиста, канал плохо запломбирован (однако врачу, которая пломбировала я очень доверяю). Подскажите, пожалуйста, действительно ли в данном случае требуется перепломбировка? Если не требуется, то каким образом нужно подготовить зуб к установке моста? Требуется ли установка пломбы, чтобы поставить мост? Никогда не проходила через эту процедуру, а в больнице слишком затягивают время. Приложила рентгеновский снимок, зуб, по которому вопрос, обведён зелёным. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Зеленая черта закрывает верхушку корня.(( Я бы советовал пломбировать заново.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли перепломбировать каналы зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в депульпированном зубе при надавливании
Вчера удалили нерв в зубе. Поставили временную пломбу. На приём только через 5 дней. Спустя время после процедуры, заметил, что при надавливании на зуб, ощущается боль. Судя по снимку, пломбировочный...
Болит запламбированый зуб
20 лет назад я запломбировал зуб, через 13 лет пломба выпала и я его сново запломбировал (предпоследний в низу) , на данный момент пломбе 7 лет , примерно пару дней...
Боль в депульпированых зубах
Здравствуйте. У меня 15 лет простоял пластмассовый мост на нижних передних зубах. Отвалился. Пошла в клинику, делать уже металокерамику. Врач посмотрел,сказал что нужно депульпировать клыки и делать мост на 6...
Консультация по панорамному снимку зубов
Здравствуйте! Хотелось бы попросить вас немного проанализировать панорамный снимок зубов. Я уже была у двух стоматологов, но их мнения разошлись и поэтому я не понимаю что мне делать дальше. Скажу...
Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения
есть ли кариес на седьмом зубе сверху справа (рядом с которым зуб со штифтом, там коронка), и какие еще зубы с кариесом и требуют лечения, а также по поводу каналов...
Перепломбировка каналов
Здравствуйте! 10 лет назад из 2 зубов (11, 12) были удалены нервы, каналы запломбировали и поставили металлопластиковые коронки. Сейчас в связи с износом коронок решил их заменить, рентген показал небольшую...
Что на снимке?
Здравствуйте. Перепломбировал каналы 36 зуба.Один канал был болезненным при прохождении инструментом. Получил снимок на руки. Сейчас каналы запломбированы System B Подскажите, пожалуйста, что это за тонкая черная полоса на снимке...