Консультации / Гинекология

Выделения причину которых никто не может выявить

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Очень надеюсь, что вы сможете помочь. У меня проблема, которая не может решиться уже год. Появились выделения непонятного характера. Сначала в небольшом количестве, но сейчас уже идут очень обильно,крайне мешают, жить с этим просто невозможно, в течение дня несколько раз меняю ежедневные прокладки.Они зелено-желтого цвета с таким кислым запахом, не пенистые, просто жидкие (слизь), утром, когда я встаю, такое ощущение, что они накапливаются за ночь и выделяются в большом количестве, иногда бывает зуд во влагалище (но очень редко и не вызывает уж сильного дискомфорта). И половые акты с мужем стали проблемные. Очень много этой жидкости выделяется и мешает качественной жизни с партнёром. Мужчина у меня первый, перед тем как начать жить половой жизнью со мной, он сдавал анализы, которые ничего не выявили, у него все в норме. И вообще эти выделения у меня начались еще до него. Теперь про обследования у врачей. Естественно, я сразу забила тревогу и отправилась к гинекологу.Она взяла мазок на флору, который ничего не выявил, все было хорошо.Она заверила меня, что все в порядке и я сама себя накрутила. Но я же чувствую, что-то не так, и цвет и запах выделений сосем не такие, как были раньше. Я обратилась к другому гинекологу, она сказала сдать анализы на трихомониаз и фемофлор. Сдала, результаты: 1. трихомонады не обнаружены 2. результаты фемофлора вообще потрясающие, все в норме, ничего не обнаружено. Она сказала обратиться к гастроэнтерологу, возможно, это проблему с кишечником. Еще я принимаю противозачаточные таблетки (Джес плюс) Могут ли они быть причинами этих выделений? Гастроэнтеролог отправила сдавать на хеликобактер и яйца гельминтов. Хеликобактер обнаружили, но в малом количестве, яйца гельминтов нет. Но я прочла в интернете, что это вообще не имеет отношение к нарушениям кишечника, которые потом повлекли бы за собой такие выделения из влагалища. Пришла с результатами,она направила меня делать узи органов брюшной полости. Еще не делала. Но складывается ощущение, что гастроэнтеролог просто назначает все подряд анализы, а не те, которые точно могут выявить причину сбоя в кишечнике, а следовательно и выделений. Что вы думаете по этому поводу? О чем говорят выделения такого характера? Чем они вызваны? И как от них избавиться, что принимать? Влияют ли они на половую систему партнера и стоит ли ему лечиться вместе со мной? Очень надеюсь на вашу помощь, потому что правда неприятно целый год чувствовать такой дискомфорт. Очень жду вашего ответа.
Добрый день. Если лаборатория показала отменный результат обследования, то выделения - ваша индивидуальная норма (лечению НЕ ПОДЛЕЖИТ). Внешний вид и объем выделений - вторичны. Гинекологи и урологи - не ваши врачи. Лечение гастроэнтеролога - бессмысленно, - пустая трата времени и денег. По поводу беспокойства - скорее всего, носит невротический характер (можно обсудить проблему с психотерапевтом)
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения причину которых никто не может выявить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос