Консультации / Логопедия

Плохо разговаривает

Здравствуйте, дочке 3 г. 3 мес, разговаривает на непонятном языке- звуки которые не может выговорить заменяет теми которые получаются лучше, например, кошка- котька, болит- бодит, мышка- мимка, или придумывает свои слова морковка- патёмка, лошадка-катятька, машинка- питимка. Хотя все слово по слогам произносит почти что правильно, но произнести целое слово не хочет. Стихи запоминает хорошо,но опять кроме единичных слов мало что понятно, предложениями говорит, словарный запас большой, но произношение совершенно непонятное для окружающих. Это нормально для ребенка её возраста? На учете у невролога не стоим.
Здравствуйте, нет не норма. Невролог выписал курс лечения?
Нет, ничего не выписывал, в 3 года проходили мед.комиссию, невролог сказала что у нас все хорошо, ходили на консультацию к логопеду, она сказала нет причин переживать до 4 лет,если к 4 нормально не заговорит, тогда проблема, просто многие дети ее возраста говорят чище чем мы, и я переживаю.
Сколько приблизительно слов в активном словаре ребенка?
Активно, в течение дня, использует 50-60 слов, но словарный запас около 300 слов, все цвета, животных знает, предметы быта, считает до 10, и много других слов, активно повторяет новые слова, но чаще на свой лад, каши во рту нет, даже свои придуманные слова говорит четко, но говорить чисто, как слово звучит на самом деле не получается.
Я считаю, что надо сходить на приём к неврологу и логопеду в январе на оценку уровня развития речи ребенка.
Большое спасибо, Вам за помощь!
Консультация врача логопеда на тему «Плохо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос