Наркология

Бывает ли зависимость от кваса

Здравствуйте! Я уже обращалась на форум, когда решила бросить пить пиво (прочитала книжку), до этого пила каждый день по два бокала пять лет. Вроде бросилось хорошо, легко, даже удивительно, ничего не изменилось, только лучше стало и пивом не пахнет. Но я подсела на квас, покупаю его, как раньше пиво и джинтоники - поллитровую бутылку с закручивающейся крышкой после работы или в сумку, когда куда-то еду, и полтора литра на дом пить перед сном. В ресторанах пью фреш из сельдерея и чай с имбирем, в общем, что-то неприятное, но красивое. Что мне делать? Пиво пить не хочу, от него весело мне не становилось, т.е.смысла нет. А про квас коллеги считают, что он алкогольный и шутят надо мной, мне приходится пить его тайком, это какая-то ерунда вообще получается. Воду пить мне неинтересно, сок кислый. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне подумать или поработать, что можно почитать - про стыд или навязчивые идеи, или я надумала, а пить его нормально, в квасе же нет алкоголя, только 1%, но зачем я его пью, он мне не нравится тем, что зубы разрушает, ночью же не будешь после каждого глотка бегать чистить, а в нем сахар. Я не могу никуда поехать без запаса в сумке. Спасибо. С уважением, Мария
Здравствуйте! Дело не в квасе, а в гормональных нарушениях, которые судя по всему, у вас имеют место быть. Обследуйтесь у врача-эндокринолога, нормализуйте свой гормональный фон, и проблема уйдет сама-собой. Доброго вам здоровья!
Здравствуйте, Олег Иванович! Спасибо большое за ответ. Такого поворота я совершенно не ожидала, честно говоря. Анализы на какие гормоны вы бы порекомендовали сдать? Мой гинеколог также и эндрокринолог, но я не уверена, что она знает, что проверять именно в связи с моей ситуацией. Анализы на женские гормоны и щитовидной железы два года назад были в норме. Внешне я выгляжу красиво, не поправилась и не похудела, настроение адекватное ситуации. Я правильно понимаю, что организм требует вещество, которое и в пиве, и в квасе содержится, поэтому я его покупаю? Или это навязчивое поведение результат нарушения работы гормональной системы. Эндокринология совершенно нелогичная для меня наука, страшно соваться, вдруг усы вырастут, детей не будет или стану пассивной или почки откажут, в организме так все одно за другое цепляется.. Буду очень благодарна вам за уточнения и, возможно, рекомендации врачей или больниц. Спасибо заранее! С уважением, Мария
Здравствуйте. В первую очередь, стоит обратить внимание на гормон эстроген.
Консультация врача-нарколога на тему «Бывает ли зависимость от кваса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте! Моему ребенку 3 полных недели. Примерно с 2-х недель начался очень жидкий стул, т.е. не консистенции горчицы как должно быть, а водянистый. Цвет - темно-желтый, запаха как такового нет....
Сильно болит животик
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Малышу 2 месяца, полностью на ГВ сильно мучают колики,перепробовали все препараты не один не помог,мало того,на саб симплекс была сыпь на лице,сразу перестали давать.Сейчас при кормлении после...