Психология и психиатрия

Постоянное нервное напражение

Здравствуйте. Не могу понять прежде всего себя. У меня двое детей, 15 лет - дочь и 4 года - сын, состою во втором браке. У меня специфическая работа, я работаю в системе МВД, график моей работы с 18.00 до 06.00 2 ночи через 2, работать приходиться с категорией граждан не совсем приятной: наркоманы, алкоголики, дебоширы, вообщем напряенка. Вечером обязательно звоню домой интересуюсь детьми, иногда трубку поднимает муж и я слышк его не трезвый голос, просто прихожу в ярость, наверное потаму что на работе этого хоть отбавляй, да и еще ужодя на работу я надеюсь что дети дома с папой и все будет хорошо, а он вместо того чтобы как-то с ними позаниматься, у них на глазах пьет пиво. Приходя утром домой вижу пустую посуду из под пива, разбросанные игрушки, не вымытая посуда, и вместо того чтобы лечь отдыхать я начинаю за всеми убирать, хотя это могла сделать и не только я. После всего ложусь отдыхать и не могу заснуть из-за непонятной внутренней тряски. С мужем постоянные конфликты на сексуальной почве, у меня нет ни какого желания и сил. И так практически постоянно. Не знаю подскажите пожалуйста может мне начать принимать какие нубудь успокоительнве препараты? Помогите пожалуйста разобраться.
Думаю прежде всего вам имеет смысл проделать пару совсем простых вещей. Первое - подумать, и подумать всерьез, чем ваш муж, пусть и выпивший пару бутылок пива, отличается от вашего "рабочего контингента" - ? И прям записать себе на листочек: мой муж - любитель пива. Но он отличается от "граждан" с моей работы вот этим. и вот этим, и вот этим... И еще написать - чем мой муж похож на этих граждан. Именно сейчас - отключить на время свои тревоги "каким он может стать, если вот так будет пиво кушать по вечерам..." И второе, что по-моему имеет смысл сделать - это пересть по утрам, в такой сильной своей усталости, убираться. Просто приходить, умываться и ложиться отдыхать. И пусть их игрушки валяются, посуда стоит...Вот РАЗРЕШИТЬ себе перестать об этом заботиться, когда у вас совсем нет сил. А выспавшись уже и разбираться, кто за собой сейчас уберет. Т.к. ваша "внутренняя тряска" похоже это злость и обида на "поросят". Но при этом вы ведь сами себя насилуете, заставляя вместо отдыха все чистить? Вот и поучитесь у них, как избегать такого насилия над собой....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Постоянное нервное напражение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Залобная головная боль
Добрый день. Летом 2012 года внезапно и резко начала болеть голова в области лба(боли сильные,пульситрующие!).До этого никогда не страдала головными болями в принципе. При наклоне головы боль не усиливалась...Единственное, что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.