Консультации / Отоларингология / Красное горло с препухлостями

Красное горло с препухлостями

Болел тонзиллитом около 3-ех месяцев, лечить симптомы( першение, сухой кашель, боли в горле) начал , когда заболел бронхитом, до этого просто не замечал белые точки в горле. При посеве выявили стрептококка и золотистого стафилококка, белые точки вылечил за 10 дней, ходил на тонзиллор и пил антибиотики. Сейчас осталась температура от 36.6 до 37.2, остаточная желтая мокрота по утрам и то, если специально кашлять (легкие и бронхи без хрипов), дискомфорт при глотании и небольшие пупырышки на задней части языка(на фото видно). Так вот, меня крайне беспокоят припухлости на задней части слизистой горла, остаточное после тонзиллита или другое заболевание? Скажите пожалуйста, чем лучше лечить горло, а то на лечение более 10тыс спустил, не хотелось бы запускать и по новой...
К вопросу приложено фото
Ничего необычного на присланном фото нет! Так всегда выглядят лимфоидные элементы, расположенные в слизистой оболочке глотки. Сама же слизистая оболочка тоже не изменена. Лечить такое горло не нужно. Возможно, у Вас ГЭРБ. Обратитесь к гастроэнтерологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Красное горло с препухлостями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит фарингит
Здравствуйте. Около трёх месяцев держится субфебрильная температура (37-37,5). Поднялась она после сна в холодном помещении. До этого где-то 6 лет назад (предположительно после недолеченной простуды)и по сегодняшний день, горло стало...
Как вылечить вазомоторный ринит
Добрый день. Диагноз вазомоторный ринит. Выделений нет. Просто заложенность носа. Трудно дышать. Отекшая слизистая. Назначили назонекс два раза в день по два пшика. Насколько долго можно им пользоваться?
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10 5 KOE тамп
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10^5 KOE/тамп. Нужно ли лечить? (присутствует субфебрилитет, 37-37.4 по вечерам)
Применение лекарств
Добрый день, меня зовут Александр (45лет) Заболел гриппом (сильно болело горло, и сейчас больно глотать , прошло 4 дня) и через день дало осложнение на уши. У меня с детства...
Папилома
Добрый день, где то месяц назад обратился к ЛОРу с жалобой на ощущение инородного тела в горле. После осмотра врач диагностировал мне хронический тонзилит и нашёл на миндалине новообразование в...
Сопли слизь в носоглотке
Здравствуйте. Постоянное наличие соплей(или слизи) в носоглотке. Если шмыгать носом в себя, то можно накопить полный рот соплей. У меня нету аллергий, я не пью и не пил никакие препараты....