Консультации / Гинекология / Может ли быть цистит при хороших анализах мочи

Может ли быть цистит при хороших анализах мочи

Здравствуйте. Мне 37 лет. Беременна вторым ребёнком, срок 15 недель. Стала замечать что появились боли и тяжесть при мочеиспускании. Моча отходит тяжело и по малу. 3 раза сдавала анализы мочи. Они оказались хорошими. Врач сказал, что воспаление почек и мочегого нет. Стала пить фитолизин. Стала ходить в туалет нормально. А вот боли по бокам живота ещё немного есть. У меня такое было и до беременности и всегда анализы и крови и мочи хорошие. Диагноз не ставят. Помогает фитолизин и др мочегонные. Я переживаю не отразится ли это на дальнейшем течении беременности. Может какие обследования пройти?
Добрый день. Да, это возможно, если речь идет о хроническом цистите. Обычно после перенесенного цистита, особенно при неадекватном лечении, возникают изменения на стенке мочевого пузыря. А в таких случаях.антибиотики уже неэффективны. Если есть сомнения, лучше обратиться к урологу для полноценного обследования. Это позволит избежать последствий и осложнений. Сейчас можно использовать натуральные препараты ( журавит), иммунокорректоры, например, виферон, а также ФТЛ, разумеется, по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли быть цистит при хороших анализах мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормальный анализ мочи при болях в почках
Добрый день! У меня 18 неделя беременности. Я страдаю хроническим циститом. Обратилась к урологу с болями в почках, иногда стреляющими но в основном характер ноющий особенно в положении лёжа и...
Цистит при беременности
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня беременность 24 недель, две недели назад обострился цистит, он у меня хронический, около 10 лет,началось все с частых и сильных позывов, мочи мало, струя слабая,...
Кишечная палочка в моче у ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: у ребенка (сын, 8 месяцев) при сдаче анализов мочи обнаружены высокие лейкоциты и бактерии, бак.Посев показал, что это кишечная палочка escherichia coli, кололи...
Цистит при хороших анализах
Здравствуйте, очень прошу помощи. Мне 34 года, хронических заболеваний нет. На протяжение года мучаюсь из-за следующих жалоб: - небольшой дискомфорт в начале и после мочеиспускания (раз в месяц обязательно бывает...
Цистит при беременности
Добрый день. Мне 26 лет, около 8 лет страдаю хроническим циститом, причем не в острой форме, а с постоянным чувством неполного опорожнения м.п. Моча при без отклонений, в посевах из...
Может это быть цистит
Здравствуйте,я беременна, 34я неделя. Неделю назад в анализе мочи впервые за беременность обнаружили белок, и эритроциты, и еще что-то (не запомнила, кажется, лейкоциты). Терапевт из ЖК велела снизить потребление жидкости...
Послеродовой цистит
Здравствуйте! Мне 36 лет, пол женский. В течение 11 лет, лечилась от цистита. Который образовался после родов, была кровь при мочеиспускании, в течение 3 дней, которые сопровождались очень сильной болью....