Консультации / Гастроэнтерология

Гипербилирубинемия и Новаринг.

Добрый день! Павел Михайлович! Мне ставят диагноз гипербилирубинемия, предположительно синдром Жильбера. Можно ли мне использовать гормональное средство НоваРинг, которое мне назначил гинеколог-эндокринолог в связи с гормональным нарушением? В инструкции к НоваРингу написано, что при синдроме Жильбера использовать с осторожностью. В период использования НоваРинга у меня повышался билирубин до 49. Но я не знаю связано ли это именно с применением НоваРинг, так как у меня периодически повышается билирубин. До использования НоваРинга билирубин также иногда поднимался до 46. Можно ли мне использовать НоваРинг в лечебных целях? Если да, то какие средства можно применять для снижения булирубина, чтобы не снижались контрацептивные свойства НоваРинга? И подскажите, пожалуйста, у меня иногда после снижения билирубина незначительно повышается холестирин, а через какое-то время приходит в норму. Это с чем может быть связано? Заранее спасибо большое!!!
Добрый день! Прежде всего, необходима верификация диагноза! Потом можно обсуждать вопросы о возможности применения тех или иных препаратов. Повышение уровня билирубина может иметь место при множестве заболеваний. Диагноз синдрома Жильбера верифицируется только генетическим исследованием. Наличие этого заболевания не исключает иные болезни, которые могут развиться на его фоне.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гипербилирубинемия и Новаринг.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос