Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк в носоглотке

моему ребёнку 5 лет,в апреле месяце,этого года ему удалили аденоиды и практически сразу мы заболели ОРВИ,и после того он стал кашлять,но курс лечения,назначенный врачом,мы прошли полностью.Сдали анализы,в том числе мазок с зева,нам сказали золотистый стафилококк,пропили амоксиклав,сначала немного стало лучше(у нас кашель был),потом вроде опять усилился кашель,прошли ещё курс лечения,с другим антибиотиком.Короче-до сих пор мой сын покашливает,лёгкие у него чистые,недавно воспалился лимфаузел с одной стороны,на шее,пропили бисептол,полидекса в нос и биопарокс в горло,он стал намного меньше,но не как второй,все равно,я не знаю уже что делать!!!ПОМОГИТЕ!
Добрый день! При золотистом стафилококке хорошо помогает лечение бактериофагом, пить внутрь и орошать горло 2 раза в день в течении 10 дней. Для санации лимфаденоидной ткани лучшим средством является лимфомиозот в каплях, принимать натощак 3 раза в день в разведении с водой не менее 3х мес. Пройдите кцрс лечения и сдайте повторно анализы, после чего обязательно проконсультируйтесь с врачом. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк в носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос