Педиатрия

Грудное вскармливание и применение эналаприла

Здравствуйте коллега!У меня сложилась следующая ситуация .Три недели назад были роды .После выписки из роддома впервые возникла гипертония до уровня 150/100ммртст.Прием допегита без эффекта.Самостоятельно. стала принимать эналаприл в дозе 2.5 мг в сутки под контролем АД и прекращением кормления грудью АД постепенно снизилось Дозу так же снизила до 1.25 Около 3х дней без приема препарата Лактацию сохранила путём сцеживание и приема млекоина .Так же принимала MgВ6 и канефрон .Возможно ли возобновить грудное вскармливание и если да то через какой промежуток времени после отмены энапа. Заранее благодарна ответу.Хомич Л.В.
Здравствуйте! Пока Вы не кормите грудью, нужно создать ребенку все условия, во-первых, для полноценного и качественного питания, а, во-вторых, для того, чтобы он не отказался в дальнейшем от груди в пользу бутылочки. Итак, смесь для малыша -- мне в этом вопросе импонирует Нуппи--прекрасный состав, приближенный к материнскому молочку, дополнительные включения для укрепления зрения, иммунитета и улучшения кишечной микрофлоры. Смесь выпускается в Европе, что гарантирует ее высокое качество. Второй момент --правильная бутылочка. Мне нравятся бутылочки Chicco с соской "mum effect" -- ультрамягкая силиконовая соска создает ощущения. максимально приближенные к сосанию маминой груди. это позволяет сохранить возможность ГВ даже при использовании бутылочки. Желаю Вам выздоровления, вернуться к ГВ Вы сможете через 3-5 дней, продолжайте поддерживать лактацию сцеживаниями. Если будут эпизоды повышения давления, не занимайтесь больше самолечением, сразу обращайтесь к доктору! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание и применение эналаприла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление
Можно ли при кормлении грудью начать принимать эналаприл днём по 5мг,так как допегит 3раза в день не держит давление и доктор хочет ,чтоб постепенно ушли с допегита и днём заменить...