Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунное заболевание или аллергия

Мне 30 лет. Всегда была крепкой, бодрой, выносливой. Но с прошлой зимы болею без перерыва, все по части ухо-горло нос и бронхит уже дважды. Почти каждый месяц новый антибиотик. Сейчас подозрение на синусит, гундосю, пью Супракс и др, жду рентгеноисследования... Заметила, что последние недели три меня беспокоит отечность вокруг глаз. Кожа с утра очень опухшая и покрасневшая, снимаю льдом, холодными компрессами чая и др, но все равно на протяжении дня ткани вокруг глаз красные, "горят", я вижу что лицо в целом стало более опухшее, одутловатое, не совсем мое. Сначала думала, что от общих недомоганий, от арбузов, от стакана воды на ночь, от новой пенки для лица (Чистая линия) убрала все эти факторы, пропила уже 2 недели точно, даже больше Дезал, но изменений никаких. Терапевт разводит руками, говорит, что все анализы в норме (сдала 3 дня назад, прикрепляю к обращению), еле уговорила ее записать меня на прием к аллергологу, но этот прием только через 3 недели. Что мне делать? что это может быть? я очень переживаю из-за своего внешнего вида и падения иммунитета. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По анализу крови есть умеренное повышение эозинофилов, что может свидетельствовать об аллергической реакции, возможно ваши симптомы с этим и связаны. Необходим очный осмотр.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунное заболевание или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос