Консультации / Педиатрия / Перекорм

Перекорм

Здравствуйте!Моему сыну 4месяца и 5дней,весит он 8500,68 см.Родила его на 3560кг,52см.Врачи говорят,что я его перекармливаю...Ест он 180 мл смеси,но я его начала прикармливать овощным пюре и соки даю,разбавляя водой кипяченой 1:1.Притом создается впечатление,что он вечно голодный...Действительно ли я его перекармливаю?
Здравствуйте! срочно отменяйте сок и пюре, это очень и очень рано, прикорм мы вводим в 6 месяцев, а соки и вовсе не ранее 7,5 мес по поводу перекорма--если Вы даете меньше смеси,ю ребенок плачет, не наедается? я бы рекомендовала проконсультироваться у детского эндокринолога, чтобы исключить гормональные причины набора веса. Это важно! А с животиком все хорошо? в этом возрасте часто жалуются на бурление и газики, в таких случаях я советую обратить внимание на бутылочки Chicco, они все имеют антиколиковый клапан. препятствующий заглатыванию воздуха во время кормления С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,Олеся!Спасибо вам за ответ,я обязательно отведу сынишку к эндокринологу.Отвечаю на ваш вопрос по поводу животика...У сынишки газики,порой он даже плачет(Врачи мне советуют кашу давать, и исключить пюре.(((Кашу безмолочную.Смотрите,я даю сыну Нутрилон 1,там на баночке даже написано что в 4 и 5 месяцев 180мл,вот и сын у меня её ест столько..Но почему же он плачет,прям истерии если съест меньше?И как давать ему меньше,я не понимаю((И вот ещё у него щечки шелушаться и краснеют иногда,на диатез похоже,врачи тоже молчат...Может нам еще к алергологу сходить?я уже просто измучилась.
Здравствуйте! Меньше давать не нужно, не стоит держать ребенка голодным--он регулирует сам свой аппетит. Прикорм еще рано, можете посмотреть рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения)-- мы не вводим прикорм ранее 5,5 ,а лучше 6 месяцев. Причем начинаем мы с овощного пюре, каши только в случае недобора веса. Что касается смеси, то мне импонирует Нуппи, потому что она содержит дополнительно пребиотики, очень полезные для животика (ВЫ пишите о том, что с ним у крохи проблемы). Что касается шелушения и покраснения, то здесь либо аллергия (консультация аллерголога не помешает), либо нарушение флоры кишечника, которое может сопровождаться и кожными проявлениями и проблемами с животом. Поэтому рекомендую Вам сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Пишите по результатам! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо,Олеся Владимировна.Я вас поняла.Попробую и смесь и схожу к аллергологу,если вообще у нас в городе есть он.
Пишите и не стесняйтесь задавать вопросы, я буду делать! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Перекорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перекорм малыша
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не перекармливаю ли я дочь. Мы родились 3110 кг 50см, грудью кормила первые 2 недели, потом пришлось перевести на смесь, ели сначала нан оптипро и кисломолочный, но...
Метеоризм от перекорма
Добрый день! Прошу вашей консультации, дело в том, что моего 6месячного сына с 4 месяцев мучает метеоризм: поднимает ноги, тужится, плачет, плохо спит днем (иногда может за весь день минут...
искуственное вскормливание
Мой месячный сын искуственник. Ест молочную смесь нутрилон. Эту смесь посаветовал педиатор роддома. У него колики, газообразование. Частая отрыжка. Молоко уходит в нос и такое очущение, что у него заложен...
Пищеварительная система
Здравствуйте моему ребёнку 3,5 месяца стал срыгивать при чем раньше это было не так сильно.А сейчас прямо как кислое молоко даже спустя час после кормления.На контроль взвешивание не ходили.Сын на...
срыгивание
ребенку 2 месяца, даю смесь три два раза в день и кормлю сцеженным молоком из бутылочки, так как были проблемы с кормлением грудью. Бывает что фонтаном срыгивает смесь либо молоко...
Малыш 2 месяца от роду часто вырыгивает грудное молоко...
Почему сын и после кормления и после 1 часа после кормления часты вырыгивает грудное молоко. Может надо давать водичку, или я его сильно кормлю??? Не пойму, 27 декабря 2010 года...
Можно ли перекормить ребенка только на грудном вскармливании
Здравствуйте! Можно ли перекормить ребенка только на грудном вскармливании? Кормим по требованию. Нам 5 недель набрали 1 кг 800г. Это нормально?