Болезни сосудов

Как спасти ногу Не может ни ходить ни лежать ни сидеть Помогите пожалуйста Посоветйте что можно еще сделать

диагноз заключительный клинический основной: 165.2 Закупорка и стеноз сонной артерии.Стенозы внутренних сонных артерий с двух сторон-60% ;стеноз левой наружной сонной артерии в устье -70% ;стенозы экстракраниального сегмента левой переднемозговой(по описанию ангиографии-особенность развития?)артерии в проксимальной и средней трети до 90%. Окклюзия правой подключичной артерии в 1-м сегменте;Стеноз левой подключичной артерии во 2-м сегменте-75%;Хроническая сосудисто-мозговая недостаточность 3 степени. диагноз клинический сопутств. 170.2 Атеросклероз артерий конечностей. Окклюзия глубокой артерии бедра с двух сторон;стенозы правой поверхностной бедренной артерии в проксимальной трети-80%,в средней-80 и в дистальной трети -70%;окклюзия левой поверхности бедренной артерии;стеноз левой подколенной артерии на всем протяжении до 70%;окклюзия правой передней большеберцовой артерии в средней трети. ХИНК 2Б-3 степени. ИБС:ПИКС(неизвестной давности). ХСН 1 ст,ФК 1-2. Гипертоническая болезнь 3 стадии.Артериальная гипертензия 2 ст,мед нормотония, риск 4. Проведенное обследование: УЗДС БЦА скрининг. СКРИНИНГ: Стеноз ВСА справа 43%,АСБ концентрическая гиперэхогенная локальная гемодинамически незначимая. Стеноз НСА справа 80%.Стеноз ВСА слева 60%,диффузное стенозирование на всем протяжении ВСА. Проба Матаса (15.08.2016) Толерантность ГМ критическая. Это из выписки. Беспокоят постоянные боли в стопе,пальцах. отечность ,покраснения,появляются трещины.Принимает ацекардол, аторис, пентоксифиллин,кеторол,мазь левомеколя + от давления.
Добрый день! Если беспокоят нижние конечности, то надо сделать ангиографию артерий нижних конечностей и уже на основании этого исследования определиться как вам можно помочь. По узи операции не делают т.к. это исследование не даёт полной картины проблемы. С диагностика лучше не откладывать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Как спасти ногу Не может ни ходить ни лежать ни сидеть Помогите пожалуйста Посоветйте что можно еще сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сосудистые звездочки
Склеротерапию делала 5 января, 6 января и 16 января 2018 года. До этого склеротерапию не делала ни разу. Узи вен делала перед процедурой. Конкретных патологий выявлено не было. В заключении...
Сосудистые звездочки
Сразу после склеротерапии в местах, где делали уколы появились новые мелкие сосудистые звездочки, как паутина, их стало больше, чем до склеротерапии. Что это может быть и как с ними бороться?...
Варикоз и прием ОК
Здравствуйте. У меня врожденная эрозия шейки матки и болезненные и длительные месячные. Гинеколог посоветовала оральные контрацептивы как вариант. Если решусь - придти к ней и уже подбирать препарат. Но в...
Пoследствия аoртoбедреннoгo шунтирoвания
Здравствуйте! Мне 63 гoда. 19.01.18 в НЦССХ им. Бакулева сделана oперация аoртoбедреннoгo шунтирoвания 10см прoтезoм Басэкс. Диагнoз заключительный при выписке: атерoсклерoз аoрты. Синдрoм Лериша. Окклюзия пoдвздoшнo-бедреннoгo сегмента справа. Хрoническая ишемия...
Прием гормональных при варикозе
Здравствуйте, я лечусь у генеколога (эндометриоз), мне назначили Дюфастон пить пол года. А у меня варикозное расширение нижних конечностей. Узи сосудов я делала, тромбов нет. Могу ли я начать пить...
У меня тромбофлебит Хочу проколоть клексан или фраксипарин
У меня уже 14 лет заболевание тромбофлибит нижних конечностей, с поражением глубоких вен. Осложнение в виде трофических язв нижней части голени и икроножной части ноги. Принимаю варфарин по 2 таблетки...
Вены на грудной клетке просвечивают
Добрый вечер, из-за приема противозочаточных выросла грудь и стали просвечивать вены на грудной клетке. Как сделать чтоб их не было видно как и раньше до приема гармональныхх. Болеть ничего не...