Как спасти ногу Не может ни ходить ни лежать ни сидеть Помогите пожалуйста Посоветйте что можно еще сделать

анонимно, женщина, 63 года
диагноз заключительный клинический основной: 165.2 Закупорка и стеноз сонной артерии.Стенозы внутренних сонных артерий с двух сторон-60% ;стеноз левой наружной сонной артерии в устье -70% ;стенозы экстракраниального сегмента левой переднемозговой(по описанию ангиографии-особенность развития?)артерии в проксимальной и средней трети до 90%. Окклюзия правой подключичной артерии в 1-м сегменте;Стеноз левой подключичной артерии во 2-м сегменте-75%;Хроническая сосудисто-мозговая недостаточность 3 степени. диагноз клинический сопутств. 170.2 Атеросклероз артерий конечностей. Окклюзия глубокой артерии бедра с двух сторон;стенозы правой поверхностной бедренной артерии в проксимальной трети-80%,в средней-80 и в дистальной трети -70%;окклюзия левой поверхности бедренной артерии;стеноз левой подколенной артерии на всем протяжении до 70%;окклюзия правой передней большеберцовой артерии в средней трети. ХИНК 2Б-3 степени. ИБС:ПИКС(неизвестной давности). ХСН 1 ст,ФК 1-2. Гипертоническая болезнь 3 стадии.Артериальная гипертензия 2 ст,мед нормотония, риск 4. Проведенное обследование: УЗДС БЦА скрининг. СКРИНИНГ: Стеноз ВСА справа 43%,АСБ концентрическая гиперэхогенная локальная гемодинамически незначимая. Стеноз НСА справа 80%.Стеноз ВСА слева 60%,диффузное стенозирование на всем протяжении ВСА. Проба Матаса (15.08.2016) Толерантность ГМ критическая. Это из выписки. Беспокоят постоянные боли в стопе,пальцах. отечность ,покраснения,появляются трещины.Принимает ацекардол, аторис, пентоксифиллин,кеторол,мазь левомеколя + от давления.

Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день! Если беспокоят нижние конечности, то надо сделать ангиографию артерий нижних конечностей и уже на основании этого исследования определиться как вам можно помочь. По узи операции не делают т.к. это исследование не даёт полной картины проблемы. С диагностика лучше не откладывать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.

Консультация врача флеболога на тему «Как спасти ногу Не может ни ходить ни лежать ни сидеть Помогите пожалуйста Посоветйте что можно еще сделать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.