Консультации / Эндокринология / Понижение сахара в крови после еды

Понижение сахара в крови после еды

Периодически проверяюсь на сахар ( наследственность,лишний вес). Значения натощак 4,5-5,1.Решил сделать в динамике.Получилось ,натощак 5,1 ,через 2 часа после завтрака ( бутерброд с сыром и колбасой +бутылка газировки ,содержащей 50 гр сахара) значение стало 3.9. Это нормально? Есть ли необходимость показаться эндокринологу? Нужны ли дополнительные анализы?
Здравствуйте! В вашем случае при измерении глюкозы крови через 2 часа после еды не учитываются многие факторы, один из которых физическая активность, которая снижает сахар крови. В качестве контроля вам достаточно периодически измерять сахар крови натощак. Вы можете обратиться в доктору, если чувствуете недомогание, слабость, эпизоды ухудшения самочувствия. Учитывая наследственность и избыточный вес вам стоило бы задуматься о профилактике СД, которая заключается в ограничении продуктов из муки и сахара, газировки в том числе, а также жирной пищи. Это продукты, являющиеся высококалорийными, но не питательными. Их хорошо заменят крупы, овощи и фрукты, продукты с низким содержанием жира. Особая роль отводится регулярной физ. активности, это может быть часовая ходьба, каждый день или через день. Все вместе это должно привести к хорошему обмену веществ и снижению веса. Успехов!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Понижение сахара в крови после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Распирание в левом боку гипогликимия и гипокалиемия
Добрый день. Рост 170, вес 57, 28 лет, Ж. Распирает слева и сзади там где ребра заканчиваются. Неприятно в транспорте из-за вибраций. Также наступает дурнота, если помассировать под нижними ребрами...
Восстановление после нарушения мозгового кровообращения
Добрый день, Николай Владиславович! У моей мамы случился инсульт по ишемическому типу, острая недостаточность мозгового кровообращения (но обратились в скорую вовремя), в больнице попутно выявили и другие заболевания. Ниже я...
Проверка сахара на гипогликемию у ребенка
Добрый день! У нас девочка 6 лет и 10 месяцев, последний месяц с утра иногда жалуется на то, что "дрожит". Проходит после еды. Врач-эндокринолог сказала, что нужно сдать с утра...
Повышенные показатели общего анализа крови
Дочери 6 лет. Месяц назад меня стал беспокоить неприятный запах пота у дочери. Первый раз когда я почувствовала запах был очень сильным и резким. Потом запах появлялся на 2-ой день...
Задержка в развитии
Помогите пожалуйста, моей дочери 4 года вес 14 кг рост 98 см, она практически ничего не ест, ходили к гастероэнтерологу сдали кучу анализов: паразитов-нет, дисбактериоз -1 степени, узи печени и...
После молочной каши запах ацетона изо рта
Здравствуйте! Моей дочери почти 5 лет. У нас перетяжка в протоке ЖП, засчет этого происходит затруднение оттока желчи. В анамнезе токсикодермия, аллергический дерматит. На днях аллерголог делал кожные пробы, аллергии...
Пониженная кислотность
Здравствуйте Елена Витальевна, начну с того что у меня маленький город, и хорошее проффесиональное лечение я здесь получить не могу. Все начилось с лет этак 12, не бросайте читать, после...