Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте, 2 недели назад получил удар ладонью в область уха, слух снизился как будто заложило ухо,и был шум. Сейчас ухо почти востановилось в плане слуха,есть небольшой шум,но вот в чем дело, когда я зеваю или простите возникает отрыжка колит в ухе резкая боль (не сильная) буквально на секунду, ни каких выделений,при этом нет, вода тоже не попадала. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо.
Добрый день! Обращались ли Вы к оториноларингологу после получения травмы?
Звонил в городскую больницу по телефону в лоб отделение,разговаривал с заведующий отделения, объяснил все в подробностях,.врач сказал что это перфорация и можно не подьезжать так как она заживет сама и не требует лечения,главное не мочить и не ковырять ухо. Вопрос, если перепонка зарастает откуда появилась боль при зевании?
Дело в том, что при зевании, жевании, глотании открывается слуховая труба, соединяющая среднее ухо с носоглоткой, изменяется давление за барабанной перепонкой. В норме это не ощущается, но поскольку у Вас имеется повреждение тканей, то до полного заживления такие явления могут присутствовать. Главное не пытаться намеренно продувать ухо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru