Консультации / Гинекология / Беспокоюсь за отсутствие выделений после аборта

Беспокоюсь за отсутствие выделений после аборта

Здравствуйте! У меня стояла кольцеобразная спираль, ставили 3 года назад, после рождения второго ребёнка. С мужем не предохранялись, до этого всё было хорошо. Тут задержка... Пошла на УЗИ, сказали что спираль стоит чётко, не сдвинувшись, но беременность всё таки появилась. 02.09.16 мне сделали мини-аборт(вакуум аспирация) в платной клинике, маточная беременность - 6 недель. Что стоит спираль, я доктору говорила, да и осмотр был до аборта. В этот же день отпустили домой, состояние было в норме, немного кровило после процедуры, но к вечеру всё исчезло. Ни каких выделений вообще не было. Пила Амоксиклав и на ночь ставила Тережинан (это всё назначил мне врач). 04.09.16 у меня поднялась температура 37,3. Пол дня провалялась в кровати, всю "ломало", знобило (знаю точно что нигде не простывала). На следующий день всё потихоньку прошло. Выделений так и не было, но периодически тянуло живот. Сразу же пошла к своему врачу, назначили УЗИ - плодное яйцо удалено, спираль (что удивило) осталась на своём месте. В матке образование, заключение - гематометра. Назначили повторную "чистку"- выскабливание, сказали что теперь всё сделают бесплатно. Получается, врач ("по своей невнимательности"), не удалив спираль, сделала аборт?! Меня это всё очень удивило, но раз так всё случилось, думаю, надо "выздоравливать". Согласилась на "чистку". 07.09.16 мне сделали выскабливание. В выписке и по её объяснениям был скудный сгусток крови в матке(чуть меньше 1 см), всё дело было в не удалённой вовремя спирали. Она могла дать такую реакцию. Прокапали антибиотики и отпустили домой. Ситуация повторяется: немного кровило в тот же день, а вечером всё опять чисто. Ни выделений, ни какой мазни нет. Чувствую себя нормально, признаки беременности - исчезли совсем(грудь перестала болеть и набухать, аппетит восстановился и т.п.) Уже прошло два дня, а выделений так и нет. Пугает их отсутствие. А к гинекологу и на УЗИ только через 10 дней, лечение дома антибиотиками и свечами продолжаю. Скажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться и "бить" повторно тревогу??! Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если у вас есть сомнения, просто сдайте кровь на бХГЧ и повторите УЗИ. Обследование платное, но оно в ваших интересах. Довольно странная ситуация, особенно в отношении спирали. Мне сложно дать какие-то комментарии без своего собственного осмотра и УЗИ. Вам надо обратиться к гинекологу для проведения реабилитации после двух внутриматочных манипуляций.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокоюсь за отсутствие выделений после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз. Киста яичников
Добрый вечер!!! В нашем городе сегодня состоялся "День открытых дверей". По части здоровья у меня не было никаких жалоб. Но все же для себя решила пройти обследование. Сделав УЗИ малого...
Последствия абота
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 26 лет. Роды были в 2003 году. После родов стояла 5,5 лет спираль, в августе вытащили, все было хорошо. В декабре я забеременела, решили пока...