Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не прожаренная свинина и свиной цепень

Здравствуйте, не знаю правильно ли я обращаюсь к Вам, так как паразитолога в списке нет. В общем вопрос мой заключается вот в чем. Вчера ел приготовленный шашлык из свинины. Не сразу понял, что он не прожарен до конца. Знаю что не прожаренное мясо есть нельзя из-за вероятности попадания в организм свиного цепня. Скажите пожалуйста, что мне делать? Пойти к врачу со своей проблемой или просто сходить в тот магазин в котором мои друзья покупали мясо для шашлыка и попросить документы удостоверяющие, что мясо у них проходит проверку? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Можно попросить заключения вет. лаборатории, сдать кал на я/глист в лаборатории сэс через 2 месяца 3 раза.
А чтобы никого не заразить, если вдруг выявится, соблюдать банальные правила гигиены?
Соблюдать правила гигиены показано и без риска заразить кого-либо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не прожаренная свинина и свиной цепень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov