Не прожаренная свинина и свиной цепень

анонимно, мужчина, 33 года
Здравствуйте, не знаю правильно ли я обращаюсь к Вам, так как паразитолога в списке нет. В общем вопрос мой заключается вот в чем. Вчера ел приготовленный шашлык из свинины. Не сразу понял, что он не прожарен до конца. Знаю что не прожаренное мясо есть нельзя из-за вероятности попадания в организм свиного цепня. Скажите пожалуйста, что мне делать? Пойти к врачу со своей проблемой или просто сходить в тот магазин в котором мои друзья покупали мясо для шашлыка и попросить документы удостоверяющие, что мясо у них проходит проверку? Заранее спасибо.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Можно попросить заключения вет. лаборатории, сдать кал на я/глист в лаборатории сэс через 2 месяца 3 раза.

анонимно
А чтобы никого не заразить, если вдруг выявится, соблюдать банальные правила гигиены?

Александров Павел Андреевич
Соблюдать правила гигиены показано и без риска заразить кого-либо.

Консультация врача инфекциониста на тему «Не прожаренная свинина и свиной цепень»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.