Консультации / Отоларингология

Заложены уши перекись не помогает

Здравствуйте! Мне 19 лет. Пять дней назад заложило уши, почистила спичкой с толстым куском ваты на конце, вытащила много серы, но в ушах стало больно от ковыряния. Они так и остались заложенными. Вчера моя мать заложила мне в каждое ухо по куску ваты с раствором : 3%ной перекисью водорода, 15 капель на столовую ложку воды. В ушах шипело и немного чесалось, потом их очистили ватой от перекиси и появился слух. Я все прекрасно слышала до сегодняшнего утра, когда проснулась и обнаружила, что опять оглохла до того же состояния, что было до чистки. Ну, может, чуть меньше. Не слышу шум с улицы и тихие звуки, все как через подушку и в ушах небольшой звон. Почему слух опять пропал? Ведь почти сутки он был, чем могло так заложить уши? Нужно ли опять повторить или это опасно и я оглохла таки от перекиси? Очно посетить врача пока не могу, по личным обстоятельствам. Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Добрый день!Вам необходимо обратиться к оториноларингологу для удаления серной пробки.Самостоятельно никаких манипуляций не предпринимайте.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложены уши перекись не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос