Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи вокруг лица

Здравствуйте! Год назад у меня была чистая кожа, хоть и проблемная (жирная, широкие поры). А потом внезапно появились высыпания. Не успевают пара прыщей зажить, как вылезает новая пара. В основном, вокруг лица. В особенности на ушах и висках, а так же на скулах и за ушами. То гнойнички, то большие красные прыщи без гноя, которые сходят около месяца, а то и больше. Все лицо в шрамах от прыщей. Нахожу косметику, которая мне подходит (причем дорогую) - исчезают ненадолго, потом снова вылезают. Ухаживаю за кожей постоянно. Если и выдавливаю, то только созревшие и всегда с антисептиками. Заболеваний никаких нет, кроме ДЖВП (и немного повышен билирубин). По гинекологии все хорошо. Что это за прыщи? Какие обследования можно пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно Вы применяете какие-то ожиривающие препараты, интенсивно загораете. Выделяют отдельный вид акне - это акне Майорка. Постарайтесь отменить бальзамы, увлажняющие препараты для волос. Применяйте очищение с АНА-кислотами, бензоил пероксид. Сейчас осень, поэтому можно выполнить пилинги, например, азелаиновый или салициловый. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи вокруг лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос